Этих людей нельзя подпускать к оформлению детских книг.
Посмотрите на эту картинку. Копытце! Копытце, из которого пил Иванушка, оказывается, было отпилено у козла. Художник может не знать таких вещей, но полюбопытствовать, как оно выглядит, по-моему, несложно. Рисует-то человек неплохо, спишем на разовый прокол.
Отпиленное копытце - мелочи по сравнению с глазастыми книжками. Вот уж тут люди "накреативили" от души. Знать бы, кому первому пришла в голову эта "гениальная" идея. Я никогда не покупаю детям книжки с глазами. А вы?
Но, оказывается, "эти глаза напротив" - ещё не предел фантазии книжных оформителей. Как вам глазки, выдвигающиеся "один на север, другой на юг"? Очень любопытные глазки:
Но и это ещё цветочки. Дальше пойдут "гуру" и "мэтры" книжного оформления. Если у зверюшки нет хвостика, им может стать ваш пальчик:
Родителям, увидевшим это, приходит в голову только одно слово. И его без стеснения печатают в детской книжке. В том самом, нецензурном, смысле*:
После этого девочка, которая кушает бокал, уже не кажется чем-то таким особенным:
Подумаешь, четыре дырки в носу. Зато хотя бы в рамках цензуры:
А вот, кстати, таксу ругают зря. Мне стих про таксу очень даже нравится. Потому что он отлично помогает тренировать произношение звука "с". То, что нужно, для логопедических занятий:
Вот из-за таких книжек (кроме последнего логопедического стишка П.Синявского) я обхожу десятой дорогой книги современных детских авторов и иллюстраторов. А ведь среди них есть настоящие таланты. Только сложно их найти в груде пошлости и непрофессионализма.
* Кстати, с песцом всё не так страшно. На самом деле в книжке так:
Просто кто-то пошутил и переставил слова. А вывод такой: прежде, чем ругать что-то, найденное на просторах интернета, убедитесь, что это не фейк:)
Подписывайтесь на "Кнопочки", у нас много интересного! Ставьте лайки - лайки вдохновляют.