Время приготовления – 10-15 минут.
Количество порций – 5-7.
Рецепт станет настоящим спасением для немолодого кабачка с плотной корочкой и для вас как хозяйки, которая не хочет тратить время на стандартные для такого «возрастного» плода методы приготовления. Мы не будем запекать кабачки, фаршированные фаршем… Не будем пускать кабачок на икру.
Мы будем жарить кабачки в кляре на сковороде. Времени уйдет около 10-15 минут, а результат будет весьма впечатляющим
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных в кляре на сковороде, потребуется:
· кабачок – около 300-400 г чистой мякоти;
· яйца – 1 шт;
· молоко – 50 мл;
· мука – 2-3 ст.л.;
· специи;
· масло.
Точное количество кабачка зависит от толщины кусочков. Толщина, вроде больше, а вот масса кляра будет отличаться лишь незначительно.
Пошаговый рецепт жаренных на сковороде кабачков
Способ приготовления:
1. Разрезаем кабачок на кусочки длиной в 5-7 см: сейчас мы определяем размер нашего блюда. Переворачиваем и начинаем тонким слоем срезать кожуру.
Как видно на фото, кабачок у нас лежалый: уже появились косточки.
2. Убираем кожуру. И аккуратно, балансируя на грани сердцевины и вкусной мякоти, срезаем порционными кусочками кабачок. Удобно срезать по принципу шестигранника – 6 подходов, 6 кусочков.
3. Приступим к приготовлению кляра: взбиваем яйцо с молоком.
4. Следом муку. И, конечно, не забываем посолить.
Обратите внимание! Еще вкусней кабачки будут, если в кляр добавить сушенный молотый чеснок.
5. В готовый кляр обмакиваем один за другим слегка просушенные кусочки кабачков.
6. Выкладываем кабачки в кляре на сковороду и жарим.
7. Как долго жарить кабачки? Этого мы вам не скажем: все сугубо индивидуально и зависит от многих показателей. Зато скажем, как определить их готовность. Протыкаем кусочки вилкой и если она входит в них, как по маслу, наши кабачки готовы.
Вот и все. Кабачки, жаренные на сковороде в кляре, готовы.
На приготовление огромного числа кабачков у нас ушло 15 минут. Но больше радует не скорость, а вкус блюда.
А еще опробуйте приготовить вкусные котлетки из капусты и сытный рататуй с мясом.