Найти тему
готовим дома

МАЧАНКА, простое, но очень вкусное белорусское блюдо

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам очень простое и вкусненькое блюдо белорусской кухни. Получается достаточно сытным, ароматным. На гарнир к этому блюду отлично подойдет жареная картошечка. Таким блюдом вы обязательно вкусно накормите свою семью. Только если семья большая, количество ингредиентов вы увеличиваете по количеству членов семьи.

Ингредиенты:

Свинина (ребрышки) – 130 гр.

Если кто-то больше предпочитает баранину, тогда ее возьмите – 160 гр.

Колбаска крестьянская – 30 гр.

Мука пшеничная – 20 гр.

Сметана – 20 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 небольшой пучок

Масло растительное или сливочное – для жарки

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Затем налейте чуть водички, добавьте соли, доведите до кипения и оставьте тушиться до готовности.

2. Лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.

3. В глубокую сковороду налейте чуть бульона, который получится при тушении мяса, добавьте муку, пассерованный лук, сметану и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.

4. Теперь добавьте обжаренные ребрышки, колбаску к получившемуся соусу и прокипятите все вместе.

Получается просто, но нереально вкусно. Уверена всем понравится. Мяско свинины вы можете выбрать любое, не обязательно ребрышки, но с ними получается просто бесподобно. Блюдо еще можно подать с картофельными драниками или пшеничными блинами.

Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения и благополучия во всем.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.