Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам очень простое и вкусненькое блюдо белорусской кухни. Получается достаточно сытным, ароматным. На гарнир к этому блюду отлично подойдет жареная картошечка. Таким блюдом вы обязательно вкусно накормите свою семью. Только если семья большая, количество ингредиентов вы увеличиваете по количеству членов семьи.
Ингредиенты:
Свинина (ребрышки) – 130 гр.
Если кто-то больше предпочитает баранину, тогда ее возьмите – 160 гр.
Колбаска крестьянская – 30 гр.
Мука пшеничная – 20 гр.
Сметана – 20 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Масло растительное или сливочное – для жарки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Затем налейте чуть водички, добавьте соли, доведите до кипения и оставьте тушиться до готовности.
2. Лук очистить, ополоснуть, нарезать мелким кубиком.
3. В глубокую сковороду налейте чуть бульона, который получится при тушении мяса, добавьте муку, пассерованный лук, сметану и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.
4. Теперь добавьте обжаренные ребрышки, колбаску к получившемуся соусу и прокипятите все вместе.
Получается просто, но нереально вкусно. Уверена всем понравится. Мяско свинины вы можете выбрать любое, не обязательно ребрышки, но с ними получается просто бесподобно. Блюдо еще можно подать с картофельными драниками или пшеничными блинами.
Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения и благополучия во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.