Найти в Дзене
Мой огородик

Как приготовить чипсы "Пальчики оближешь"

Сейчас много свежих овощей и фруктов – картошка, морковка, свекла, яблоки, груши и др. Мы привыкли, что чипсы делают из картошки. Попробуйте чипсы другие чипсы, море положительных впечатлений гарантировано. Приготовить чипсы можно без масла, с маслом, в духовке, в микроволновке, в сушилке для овощей.

Приступаем к приготовлению чипсов.

1. Выбираем овощи и фрукты для чипсов, моем и хорошо обсушиваем их. Очищаем от кожуры и семечек (если таковые есть).

2. Нарезаем все тонкими кружочками, так чтоб они просвечивали. Не больше 2мм.

-2

3. Овощи солим (немного), по желанию посыпаем специями. Фрукты солить и сахарить не надо, а из специй подойдет корица или кардамон и мускат. Расстилаем кусочки одним слоем на пергамент (для сушилки пергамент не нужен). Помещаем пергамент с овощами в: а) микроволновку на 3-5 минут при 700 Вт.; б) Духовку разогретую до 200 ℃ с конвекцией (или приоткройте дверку вставив нож или другой не горящий предмет). Укладываем кусочки будущих чипсов в сушилку. Сушим чипсы до появления румяной корочки, исключение сушилка в ней чипсы не румянятся. Можно так же поджарить чипсы во фритюре, но тогда они станут менее полезными.

-3

4. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца для остывания.

Важно! Картошку перед сушкой лучше сбрызнуть растительным маслом, так она будет меньше темнеть и лучше румяниться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья – ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.

А как и из чего Вы готовите чипсы, расскажите в комментариях.