Сейчас много свежих овощей и фруктов – картошка, морковка, свекла, яблоки, груши и др. Мы привыкли, что чипсы делают из картошки. Попробуйте чипсы другие чипсы, море положительных впечатлений гарантировано. Приготовить чипсы можно без масла, с маслом, в духовке, в микроволновке, в сушилке для овощей.
Приступаем к приготовлению чипсов.
1. Выбираем овощи и фрукты для чипсов, моем и хорошо обсушиваем их. Очищаем от кожуры и семечек (если таковые есть).
2. Нарезаем все тонкими кружочками, так чтоб они просвечивали. Не больше 2мм.
3. Овощи солим (немного), по желанию посыпаем специями. Фрукты солить и сахарить не надо, а из специй подойдет корица или кардамон и мускат. Расстилаем кусочки одним слоем на пергамент (для сушилки пергамент не нужен). Помещаем пергамент с овощами в: а) микроволновку на 3-5 минут при 700 Вт.; б) Духовку разогретую до 200 ℃ с конвекцией (или приоткройте дверку вставив нож или другой не горящий предмет). Укладываем кусочки будущих чипсов в сушилку. Сушим чипсы до появления румяной корочки, исключение сушилка в ней чипсы не румянятся. Можно так же поджарить чипсы во фритюре, но тогда они станут менее полезными.
4. Готовые чипсы выкладываем на бумажные полотенца для остывания.
Важно! Картошку перед сушкой лучше сбрызнуть растительным маслом, так она будет меньше темнеть и лучше румяниться.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья – ставьте лайки, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.
А как и из чего Вы готовите чипсы, расскажите в комментариях.