Найти в Дзене
мама-политика

Почему в России исчезают министры

источник фото: интернет, сайт kakprosto.ru
источник фото: интернет, сайт kakprosto.ru

С начала августа СМИ с завидной периодичностью размещают новости о пропаже кого-то из членов правительства. Сначала на заседаниях Думы и официальных мероприятиях перестал появлятся премьер-министр Дмитрий Медведев, потом глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Кому и почему выгодны слухи об исчезновении политической элиты России:

1. Самим представителям власти. Рост негодования относительно урезания социальных льгот скоро выльется в политическую апатию. Привлечь внимание к своей персоне можно только громким заявлением, или шокирующим известием. Если представить героя новостей в виде жертвы (пропал, травмировался, заболел), то можно получить и ситуативную симпатию жалостливого электората.

2. Работникам СМИ. Недовольство курсом правительства и отсутствие политической силы, способной предложить альтернативу, приводит к снижению интереса к новостям, касающимся первых лиц государства. Привлечь аудиторию возможно только представляя неожиданную информацию.

Помимо прямой заинтересованности в новостях подобного контекста, члены правительства провоцируют их появление своим поведением. Как только антипатии к ним достигают максимума, они предпочитают отмалчиваться, а не немедленно брать слово.

"Исчезновения" публичных персон рано или поздно приведут к "исчезновению" аудитории.

Результатом перманентного появления новостей об исчезновении кого-то из политиков станет реакция противоположная первому впечатлению читателей: они начнут принципиально игнорировать новости, связанные с политической элитой страны. Серьезному читателю постоянный фейк надоест, а в борьбе за любителя сплетен политика проиграет шоу-бизу.

Результат будет плачевен: иллюзорная лояльность к власти разрушится при первом же серьезном политическом, или экономическом потрясении.

Читайте так же:

Путин отмалчивается, а Медведев пропал

Хочешь знать больше - подпишись на канал мама-политика

Мама лучше знает!