Время подготовки менее 30 минут
Время приготовления от 10 до 30 минут
Две порции
Диетическое блюдо
Состав продуктов
- 3 ст. л. Оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- ½ Красного перца, семена удалить, мелко порубить
- 225. г очищенный картофель, нарезать 1. см ломтиками
- 4 большихяйца
- 1 ст. л. мелко нарезаннойпетрушки
- соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде, желательно которая составляет около 20 см в диаметре. Добавить лук и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте перец и картофель и посолите и поперчите. Накройте крышкой и осторожно готовьте на слабом огне около 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими и картофель не будет приготовлен. Перенесите в миску и протрите сковороду начисто.
- Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем. Налейте яйца в миску с приготовленной смесью.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Тщательно влейте яичную смесь и посыпьте петрушкой. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока стороны и верх не сформируются в форму, а основание слегка покроется золотисто-коричневой корочкой. Когда середина примет форме, осторожно выложьте омлет оставив верхнюю часть для обжаривания.
- Положите верхней частью омлета обратно в сковороду, и обжаривайте в течение 3-4 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита