Найти тему
"Origanum - о еде"

Испанская Тортилья

Оглавление
Очень разносторонний Испанский омлет подойдёт, как для обеда так и для ужина.
Очень разносторонний Испанский омлет подойдёт, как для обеда так и для ужина.

Время подготовки менее 30 минут

Время приготовления от 10 до 30 минут

Две порции

Диетическое блюдо

Состав продуктов

  • 3 ст. л. Оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • ½ Красного перца, семена удалить, мелко порубить
  • 225. г очищенный картофель, нарезать 1. см ломтиками
  • 4 большихяйца
  • 1 ст. л. мелко нарезаннойпетрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде, желательно которая составляет около 20 см в диаметре. Добавить лук и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте перец и картофель и посолите и поперчите. Накройте крышкой и осторожно готовьте на слабом огне около 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими и картофель не будет приготовлен. Перенесите в миску и протрите сковороду начисто.
  • Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем. Налейте яйца в миску с приготовленной смесью.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду. Тщательно влейте яичную смесь и посыпьте петрушкой. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока стороны и верх не сформируются в форму, а основание слегка покроется золотисто-коричневой корочкой. Когда середина примет форме, осторожно выложьте омлет оставив верхнюю часть для обжаривания.
  • Положите верхней частью омлета обратно в сковороду, и обжаривайте в течение 3-4 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются