Найти тему
Тичер оф Инглиш

Педсовет. К бою готовы!

Сегодня был педсовет и последние приготовления перед началом битвы)

В 9 утра все собрались в самом большом кабинете и совещались 2 часа. Выступили представители банка со своими выгодными предложениями по накоплениям. Всем коллективом посмеялись.

Выступил завуч по учебной работе. Всех поругали за неумение пользоваться таким страшным зверем, как «Сетевой город». Обещались исправиться и писать всё грамотно, как умные. Завуч не поверила и громко вздохнула. Сделали замечания по поводу телефонов. Молодые коллеги спрятались, немного краснея, за них же). Дети бегают и рассказывают родителям и завучам и директору, кто весь урок вместо того, чтобы сеять «разумное и вечное» играет в игры, не выходит из социальных сетей и постит фотки. А бедные дети пишут бесконечные тесты. Иногда звонят родители и приходится отвечать, потому что потом они перезванивают директору и жалуются, что мы не хотим идти на контакт. Было приказано не брать трубку, даже если звонит начальство. Чувствую, будут теперь так проверять. Буду прятать телефон в шкаф, от греха подальше. Хотя пользуюсь телефоном крайне редко, как и почти все коллеги. Про телефоны у детей не было сказано ни слова.

Запрещалось пол урока отчитывать «опоздунов», молча ставить ОП в сетевой, и после трёх ОПов вызывать родителей.

Запрещалось вызывать на урок завуча, директора и классных руководителей, если детки балуются. Это позволительно только начинающему педагогу. Остальным рекомендовалось сменить профессию, если не справляешься с нерадивыми и агрессивными подростками и льёшь слёзы.

Забыть словосочетание «рабочие тетради»!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ученикам строго-настрого запретили скакать по коридору, сбивая директора и учителей. Учителя начальной школы были против, начальство – ЗА. Пришли к компромиссу – бегать можно и нужно, но на улице, вместе с учителем под его пристальным контролем во избежание травм.

Затем «пожурили» тех учителей, кто поставил одну 3 или одну 4 за год. Я тоже была причастна к этому преступлению. Подпортила показатели успеваемости.

«Пожурили» учителей 9 и 11 классов за то, что поставили 4 и 5, а дети сдали экзамены на 2 и 3. Приказано, оценки не завышать.

Результаты ОГЭ и ЕГЭ не очень порадовали. Особенно досталось математикам, у которых больше всего двоек. Все попытки оправдаться понимания не нашли. Скоро и мне это предстоит – через 4 года обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Жуть!!! Кстати, поблагодарили учителей (и меня тоже))) за активное участие в проведении экзаменов. Обещали премию, если будет финансирование. Все погрустнели.

Завуч по воспитательной работе объявила тему классного часа на 1 сентября – «Юбилей родной школы». Мы «несказанно обрадовались» перспективе провести бессонную ночь, делая презентацию, которую нельзя скачать в интернете). А ещё нужно успеть напечатать миллион заявлений и важных бумажек родителям.

Затем раздали расписание. Всем, кроме учителям английского. У нас 2 смены. И во вторую, конечно, нет желающих работать. Все хотят «хорошие» классы, и не хотят до 5 часов танцевать и петь песни с 2 и 3 классами. Я так и не узнаю, как я работаю до 1 сентября. А может и до третьего.

Директор сказал, что отпустит домой, как только сдадим кабинет. Пошли дружно мыть сотый раз класс, протирать пылюку, поливать цветы, вешать плакаты «Здравствуй, школа!», разрисовывать доску цветными мелками, создавать позитив.

В 2 часа всем всё одобрили.

По дороге домой пришли на ум такие строки:

-2

Все люди в прекрасно-осеннюю пору

Бегут за ромашкой, охапками роз.

Глядят, поднимается медленно в школу

Лошадка, везущая «мног чего» воз.

Везёт она ручки, учебник, тетради,

Бумагу, картонки и мела кусок,

И принтер, и сканер. И всё это ради

Любимой работы. И с кухни цветок.

И окна помоет, и шкафчик, и стены.

Плакаты повесит и фото детей.

И с трепетом вазу на стол. Непременно!

Ведь завтра сентябрь и букеты все – ЕЙ!