Помощь и терапия
Вначале следует убедиться, что у вашего питомца все в порядке со здоровьем. После этого, купите расческу или щетку, которая будет подходить для того, чтобы вычесывать кота в зависимости от его породы. Стимулируйте пищеварительные процессы тем, что один раз в месяц добавляйте в еду средство способствующее выходу шерсти из кишечника.
Купание в ванной поможет пережить линьку, однако не следует забывать, что кошка не должна мерзнуть и если в помещении прохладно, то можно использовать фен для сушки.
Для мытья применяйте только специализированные шампуни для кошек, поскольку они не вредят коже и не вымывают полезные элементы. Проследите за тем, чтобы хорошо смыть пену, во избежание того, чтобы кошка не съела шампунь во время вылизывания. Мыть следует очень внимательно и не допускать попадания шампуня в глаза и уши. Следите за общим состоянием кошки и не пускайте все на самотек, если увидите симптомы болезни. Поскольку кошки, в каком-то смысле наши дети, требующие повышенное внимание и ласку.
Советы по уходу во время линьки
Для того чтобы процесс линьки быстрее закончился, вычесывайте выпадающую шерсть вашего питомца каждый день, этим вы поможете пищеварительной системе и минимизируйте количество шерсти в доме.
Не рекомендуется использование расчески с мелкими зубчиками, поскольку это может привести к воспалению и раздражению кожи, из-за чего продолжительность линьки увеличиться.
Во время кормления кошки натуральными продуктами, где-то за месяц до наступления весны или осени добавляйте в еду различные витамины.
Котик впервые линяет, в возрасте шести месяцев, это явление называется возрастная линька. Взрослая шерсть сменяет детский пушок и уже становится ясно какой именно цвет в дальнейшем будет у животного.