Собаки, кошки, попугаи, хомяки, и для некоторых людей даже змеи и крысы являются нашими лучшими друзьями - и не зря. Владельцы домашних животных имеют более низкое кровяное давление и меньше стресса. Дети, которые растут с домашними животными, на самом деле менее склонны к аллергиям.
Но домашние животные иногда могут также заражаться болезнями. К счастью, это происходит не часто - и забота о вашем домашнем животном поможет предотвратить распространение.
«Сохранение здоровья вашего питомца помогает сохранить здоровье», - говорит Александра Савичева, доктор ветеринарной медицины, доктор медицины, директор одного отделения здравоохранения Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Далее будут описаны несколько заболеваний, которые, как мы надеемся, ваш питомец никогда не получит и никогда не перейдут к вам, а также некоторые советы о том, как предотвратить заражение.
1. Стригущий лишай
Стригущий лишай на самом деле не червь, а грибок.
Собаки и кошки (особенно котята) относятся к числу наиболее часто поражаемых животных. Гриб может привести к небольшим участкам выпадения волос у вашего питомца (или это может не вызвать каких-либо симптомов), но он может вызвать появление красных, зудящих пятен с чешуйчатым кольцом вокруг вас на голове, стопах, паху и других частях тела.
Стригущий лишай буквально находится в волосяном стержне, поэтому, если животное втирается в вашу кожу, ваш питомец может передать вам это заболевание.
Стригущий лишай обычно обрабатывают обычными противогрибковыми препаратами. Лучшая профилактика заключается в том, чтобы ваши домашние животные получали регулярную ветеринарную помощь.
2.Черви.
Основными типами червей, о которых люди беспокоятся о у домашних животных, являются круглые черви и нематоды.
Они могут передаваться, когда вы вступаете в контакт с домашними питомцами, а затем касаетесь глаз или рта, или когда вы ходите босиком по почве, которая была заражена вашим питомцем. У собак и кошек может быть диарея или темный, кровавый стул. У людей круглые черви и анкилостомы могут вызывать такие симптомы, как кашель, боль в животе или зудящая сыпь.
Чтобы предотвратить заражение мойте руки после обращения с животными, озеленением или контактом с почвой.
Конечно, мытье рук часто в целом является одним из лучших способов предотвратить распространение всех видов заболеваний, добавляет Бехравеш.
5.Бешенство.
Бешенство встречается редко в России, но когда это происходит, это разрушительно. Во всем мире более 59 000 человек умирают каждый год после заражения вирусом, как правило, от собаки. Однако, это полностью предотвратимо путем вакцинации домашних животных.
Симптомы бешенства у домашних животных могут различаться, но часто включают поведенческие изменения и паралич.
Если вас укусит бешеное животное, есть лечение. Вы получаете серию вакцинмптомы у людей включают головную боль, лихорадку и слабость.
Бешенство на самом деле чаще встречается у кошек, чем у собак. Люди с меньшей вероятностью могут вакцинировать своих кошек, а кошки с большей вероятностью будут активны ночью и сталкиваются с дикой природой.
6.Лихорадка от кошачьих царапин.
Кислотная лихорадка кошки или болезнь кошачьей царапины вызвана бактерией под названием Bartonella henselae, которая может скрываться в слюне кошки и блохах, которые живут на котах. Неудивительно, что кошачья лихорадка распространяется от кошек к людям с помощью царапин, а также от укусов или если кошка лижет открытую рану на теле человека.
Болезнь кошачьей царапины часто вызывает смутные симптомы, включая истощение, боли в суставах и лихорадку и ошибочно принимается за синдром хронической усталости.
Для предотвращения заражения прикрывайте любые открытые раны, которые у вас могут быть.
7.Лихорадка попугая.
Да, есть такая вещь. Официальное название этого бактериального заболевания - пситтакоз, и его могут передать не только попугаи, но и другие птицы, такие как индюки и голуби.
Лихорадка попугая вызвана видом хламидийных бактерий.
Люди могут заразиться болезнью, вдыхая споры от перхоти зараженной птицы или от птичьего помета. Симптомы подобны «плохой пневмонии». У птиц могут быть такие симптомы, как диарея или плохой аппетит, но они все равно могут распространять болезнь, даже если у них нет симптомов.
8.Клеточные болезни
Болезнь Лайма может быть самой известной (или печально известной) клещевой болезнью.
Домашние животные не могут распространять эти болезни самим людям, но они могут принести клещи в дом и увеличить риск. Кошки являются более распространенными преступниками, потому что они выходят на улицу и охотятся, у них больше шансов получить клещей, у которых есть болезнь.
Лучший способ предотвратить это - защитить животное выполняйте регулярные проверки шерсти и поговорите со своим ветеринаром о наилучшем способе защиты вашего питомца.