Есть личности, похожие на несокрушимые монументы. Они с самого детства отличаются серьезность, которая не позволяет участвовать в сомнительных проектах, распевать пошлые и примитивные песни, а также позволять себе эксцентричное поведение на публике. Если брать литературу советского периода, настоящим примером для подражания являлся Михаил Шолохов, в сфере кинематографа – Михаил Ульянов, в то время как среди исполнителей песен – Иосиф Кобзон.
Самые подходящие площадки для певца - сцена Дома Союзов и Кремлевский дворец. Он словно был создан для того, чтобы выступать в роскошных черных классических костюмах и исполняться произведения Пахмутовой. Все этапы жизненного пути уместились в написанных Кобзоном мемуарах.
Становление народного артиста как исполнителя оказалось непростым, но достаточно стремительным. Казалось бы, совсем недавно парню из Украины приходилось ограничивать себя в еде и каких-либо развлечениях, как спустя некоторое время он уже оказался на сцене с настоящими звездами своей эпохи. Песни, сильный голос и манера поведения – причины, по которым ему удалось заслужить настоящую любовь преданных поклонников.
Его жизненный путь идеально подходит под песню Синатры «Моя дорога». В ней рассказывается о жизни умирающего певца, вспоминающего свою жизнь, которую старался проживать по совести, а не ради выгоды. Были в биографии Кобзона неприятные моменты. Один из них – несправедливая статья с элементами критики, а второй случай – исполнение певцом знаменитой еврейской песни на одном из концертов. Столь смелый поступок обернулся исключением из партии, а спустя год удалось восстановить репутацию и вернуться к профессиональной деятельности.
Как следует из одного из многочисленных интервью, сам Кобзон никогда не считал себя выдающимся певцом, считая, что ему еще стоит завоевать признание со стороны зрителей.
это интересно
Красотка Эмма Робертс
Советские знаменитости-попавшие под репрессии
спасибо что дочитали статью до конца ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал