Сейчас очень многие семейные пары ведут раздельный бюджет.
Условия такого ведения семейного бюджета могут быть разными, и каждая пара выбирает для себя наиболее приемлемый вариант.
В век эмансипации и гендерного права, многие женщины поверили в свою независимость от всех, но все равно не упускают возможности часть обязанностей, особенно финансовых, переложить на плечи мужа.
Рассматривая различные варианты такого ведения бюджета, не устаю себя спрашивать – для чего это нужно.
Например, самый простой на первый взгляд – договориться о какой-то одинаковой установленной сумме, вносимой женой и мужем ежемесячно в семейный бюджет. Ну, хорошо. А куда девать остатки заработанных средств? Неужели настолько жадность мучает, что жаль отдать все заработанное семье? А если у кого-то из супругов случится форс-мажор – выгонят с работы, или длительная болезнь, или другие жизненные обстоятельства? Тогда он становится должником в собственной семье? Или ему пора на выход (с вещами или без оных)? Просто ужас какой-то.
Следующий вариант: муж полностью содержит семью, а жена лично заработанные деньги тратит только на свои потребности и нужности. Тут все понятно, у жены прекрасное подспорье с которым она может накопить и копеечку на черный день. А если она не зарабатывает достаточно (для самого необходимого – одежда, косметика и прочее), это ее проблемы? И кто сказал, что мужчина должен полностью содержать самодостаточную женщину?
Да уж. Интересненько, но не для меня. Точно знаю, я никогда не вела раздельного бюджета и не собираюсь этого вводить. Все доходы, и трудовые и халтурные, мы с мужем складывали в общий кошелек, и вместе решали проблему, куда их лучше потратить и для чего или кого из семьи в первую очередь. И всегда это было без обид и каких-то нареканий.
Просто даже не понимаю – зачем соединять себя узами брака, если каждый сам по себе?
Подписывайтесь на канал и жмите пальчики вверх если согласны с автором.