Несмотря на попытку президента Российской Федерации Владимира Путина обосновать причины принятия пенсионной реформы, протестные акции набирают обороты.
Коммунисты объявили о проведении митингов по всей стране, которые назначены на 2 сентября 2018 года.
Севастопольский городской комитет КПРФ призывает граждан Севастополя 2 сентября принять участие в протестном мероприятии, где они могут выразить своё отношение к принятию непопулярного решения правительства Российской Федерации, связанного с повышением пенсионного возраста.
Акция состоится на улице Ленина у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» в 10:00.
Чем недовольны коммунисты?
«Я разочарован, потому что, если понять суть обращения президента, - он поддерживает реформу, единственное реальное поступление – это уменьшение возраста для женщин до 60 лет, много дополнительных льгот, которые каким-то образом уменьшат негативное влияние на людей.
Моё мнение – большого существенного значения эти льготы иметь не будут, а суть одна – повышают возраст мужчинам и женщинам, реформе дана отмашка. Все перекладывает на плечи народа, пенсионная реформа как была антинародной, так и остаётся», – заявил известный севастопольский партийный функционер от КПРФ Роман Кияшко.
Надо отметить, что обращение к народу российского президента Владимира Путина вызвало большой общественный резонанс, и не только коммунисты озабочены предстоящими изменениями в социальной сфере.
Несмотря на заверения российского правительство о том, что поднятие пенсионного возраста вызвано заботой о сохранении государства, оно будет иметь безусловные негативные последствия для каждого потенциального пенсионера Российской Федерации.
Кроме того, в концепции обоснования пенсионной реформы напрочь отсутствует научная составляющая, а это деструктивный элемент, который может привести к непоправимым последствиям.
С точки зрения социологии, государство - искусственный политический конструкт — учреждение или институт, призванный управлять этими взаимоотношениями.
Страна символизирует промежуточное понятие между понятиями общества и государства, так как представляет собой одновременно естественно сложившуюся общность людей (общество) и искусственное территориально-политическое образование, имеющее государственные границы.
А общество - это исторический результат естественно складывающихся взаимоотношений людей.
Главным предназначением государства является служение обществу, и в этих целях социальное государство, к построению которого стремится современное российское общество, должно выполнять следующие основные функции:
- устанавливать в обществе определенный порядок и поддерживать его вплоть до применения принуждения;
- обеспечивать социальный мир и стабильность в обществе, выступая своего рода социальным арбитром в отношениях между различными группами, слоями общества при столкновении их интересов, добиваясь достижения социального компромисса;
- защищать личность от произвола, создавать нормальные условия жизни для всех членов общества;
- заботиться о социально слабых и незащищенных слоях и группах населения, т.е. быть социальным;
- выступать той силой, которая способна интегрировать общество в единое целое.
Социальное государство обязано способствовать экономическому и общественному прогрессу, нести ответственность за благосостояние своих граждан, их социальное и физическое самочувствие. Построение такого государства возможно только при совместном усилии всех общественных сил и ему должен соответствовать определенный уровень общественного развития.
Что на практике?
Общество делегировало права субъектам государственной власти – тем, кто принимает политическое решение, организует его исполнение.
Вполне закономерно ожидать, что государство будет принимать решения в интересах всех членов общества, или хотя бы его большинства.
Однако сегодня именно субъекты властных полномочий диктуют свою волю обществу.
Применительно к пенсионной реформе, единственным критерием, которым руководствовались её авторы, является искусственный метод сокращения расходов государства за счёт незащищённых слоёв населения.
Не изучен вопрос медицинских показаний возрастных изменений людей, физиологических и психологических аспектов старения организма, и невозможности сохранять высокий уровень работоспособности в силу естественных причин.
Однако, как гласит народная мудрость: «Сытый голодного не разумеет».
Трагизм ситуации заключается также в том, что те, кто голосовал за принятие пенсионной реформы, в своём большинстве уже являются пенсионерами, и тихо радуются этому обстоятельству, обрекая миллионы соотечественников на произвол судьбы.
Призывы политических сил и общественности объединиться и высказать своё мнение путём протестных акций – единственная возможность достучаться до сознания субъектов властных полномочий, которые должны вести общество к созиданию, ставить прогрессивные задачи, и не перекладывать ответственность на малоимущих.
Такого мнения придерживаются современные коммунисты, и каждый, кто с ним не согласен, может сделать это на заявленном 2 сентября митинге.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ