Когда я была маленькая, часто ездили к прабабушке и она нас угощала огурчиками из бочки. А бочка была литров на 50 и доверху была полна огурцами. Вам рассказываю, а у самой во рту тот вкус бочковых ядреных огурчиков. Задалась целью добиться такого же вкуса огурчиков только в домашних условия, так как вряд ли уже у кого найдется дома огромная деревянная бочка, да и зачем столько соленных огурцов, а в маленьких баночках самое то.
Ниже напишу рецепт приготовления великолепных огурчиков, все делайте по рецепту и у вас получится.
Делать будем в трехлитровой банке.
Моем и стерилизуем банку, на ее дно укладываем цветочки укропа (зонтики), 2-3 штучки. После чего плотно-плотно укладываем огурцы, не берите большие, они только место занимают, среднего размера вкуснее.
Затем засыпаем в банку три столовые ложки соли и наполняем банку до горлышка водой. Используйте для этого воду покупную из бутылок.
Оставьте банку на 4-5 часов, после пройденного времени слейте всю воду и весь осадок в кастрюлю добавляем немного еще воды и кипятим. Воду доливать нужно для того, что бы хватило долить банку доверху, так во время кипячения некоторое количество воды может испарится.
После чего крутой рассол заливаем в банку, спустя 20 минут снова сливаем в кастрюлю и кипятим.
Пока рассол кипит, в банку докладываем три больших порезанных зубчика чеснока и наливаем одну ст.лж. 9% уксуса.
Как только рассол закипит, залейте его в банку с огурцами. Закатываем банки, укутываем одеялом и оставляем на сутки.После чего убираем в погреб.