Найти тему
Чудо Дачник

«ОГОНЁК» - острый соус из помидор и перца: Классический рецепт +ВИДЕО

Оглавление

В сезон созревания овощей каждая хозяйка старается заготовить на зиму как можно больше припасов. Из томатов можно приготовить большое количество блюд и одним из наиболее популярных является закуска «Огонек». Это острая приправа отлично подойдет как к мясным и рыбным, так и к овощным блюдам. Особые ценители остренького могут просто намазывать «Огонек» на хлеб. Острый соус несложен в приготовлении, поэтому приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Для приготовления приправы «Огонек» лучше всего брать мясистые крупные помидоры. Слишком сочные томаты сделают смесь слишком жидкой. Кожицу с помидоров желательно снимать. Сделать это можно при помощи бланшировки.

Добавляя уксус, необходимо строго придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Хранить готовую закуску лучше всего в небольших баночках, так как это удобнее для использования. Приправу можно использовать при приготовлении борща вместо томатной пасты.

Классический рецепт «Огонька»

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 2 кг;
  • перец болгарский – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 100 г
  • уксус – 100 мл.
-2

Приготовление:

Тщательно отобранные овощи промывают и высушивают. Помидоры нарезают на четвертинки, удаляя основание плодоножки. Болгарский перец следует очистить от семян, срезать плодоножки и покрошить небольшими кусочками. Перец чили также освобождают от плодоножки и семечек. Для любителей жгучего вкуса семена можно оставить.

Затем овощи, чеснок и перец чили измельчают при помощи комбайна или мясорубки. Смесь следует посолить, добавить сахарный песок, уксус и хорошо перемешать.

Затем приправу раскладывают по стерильным сухим баночкам, плотно закрывают и хранят в холодильнике или в подвале. Герметично закрытые емкости можно оставлять даже при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт

Если информация была для Вас полезна - ставьте лайки и подписываетесь на канал !

Спасибо, за то, что Вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются