Помидор — популярный продукт, его любят многие и блюда с ним можно приготовить самые разные. Полезный для многих овощ может, однако, быть опасным для тех, кто страдает определенными недугами.
Традиционно, в группе риска аллергики. С каждым годом их становится все больше, и те, кто раньше ел томаты без опасений, вынуждены отказываться от низ, так как овощ стал причиной аллергической реакции.
Следует проявлять осторожность в отношении всех томатов, но особенно опасны те, которые продаются в супермаркетах.
Колит и гастрит — веские причины для того, чтобы отказаться от употребления помидоров.
Если есть заболевание желчных путей, то томаты употреблять в пищу опасно. У этих овощей ярко выраженный желчегонный эффект, поэтому при наличие камней в желчном пузыре или желчевыводящих путях, есть помидоры запрещается.
Употреблять томаты при сердечной недостаточности можно лишь в ограниченном количестве. Овощ содержит в себе много воды, а при сердечной недостаточности прием жидкостей нужно ограничивать.
При наличие болезней суставов и опорно-двигательного аппарата нужно помнить о том, что в составе помидоров есть щавелевая кислота. Когда ее концентрация в организме превышает норму мы ощущаем боль в суставах, а если болезни хронические, то боль может быть сильной и тогда нарушается привычный образ жизни, зачем же рисковать.
Соленые и маринованные помидоры есть в каждом доме, но и они могут нанести вред. Этот продукт категорически противопоказан страдающим язвой желудка и гипертоникам.
Не увлекайтесь томатами, употребляйте их в умеренном количестве и избегайте продукции из супермаркетов, в синьоре-помидоре из магазина много химии, а значит и противопоказаний к его употреблению гораздо больше.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.