Найти тему
Полезные советы

Супер курица в чехле. Порази своих друзей!

Девчата, блюдо просто обалдеть! У нас с друзьями был батл по мясным закускам на одной посиделке, и угадайте, кто выиграл?)
Итак, нам понадобится:
1. Курица целая, сырая, среднего размера.
2. Чеснок пару головок, соль, перец, пара ложек подсолнечного масла, - это все для курицы.
3. Пара стаканов муки, щепотка соли, грамм 50 воды(брала на глазок) - это для "чехла".
4. Еще одно яйцо и ложка подсолнечного масла для смазывания.
5. Фольга - 2 метра, может чуть больше.

Намазываем нашу курицу смесью тёртого чеснока, соли, перца и масла.
Раскладываем на противень кусок метровой (может меньше, по необходимости)фольги, так чтобы пол фольги свисало с одной стороны, укладываем птичку, и свисающей половиной прикрываем. Закатываем вверх края, чтобы получился этакий "пельмень", и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда курица "поспеет", ее нужно аккуратно развернуть (я аккуратно использую при этом вилку, чтобы не обжечься), верхнюю часть фольги оторвать и поставить дозревать до золотистой корочки ещё минут на 10.
Если после этого птичка равномерно покрылась красивым загаром и хрустящей корочкой, ее можно доставать. Если вверх брюшка, концы крыльев, короче, выпирающие части тела подзагорели, а остальное ещё имеет белесоватый варенный оттенок, то накрываем кусочками порванной нами до этого фольги загорелое и суем в духовку ещё минут на 5-10. Следите за готовностью хрустящей золотистой корочки.
Пора готовить "чехол") Мешаем самое обыкновенное пельменное тесто из муки, воды и яйца. На второй противень(это если первый пока занят или не остыл), выкладываем половину раскатанного толщиной в 0.3-0.5 см теста. Чуть не забыла: точно также выстреливаете перед этим фольгу и обязательно смазываете маслом.
Сверху укладываете курочку и накрываете второй раскатанной половиной теста.
Далее проявляем креативность и защипываем получившийся пирог на свой вкус и цвет. Хорошо, если по краям будут небольшие бортики.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 10-15. Готовность теста проверяем вилкой: не прилило - готово, прилипло много - сырое. Но следует иметь в виду, что внутри чехла лежит сочная курочка, выделяющая сок, поэтому внутри тесто чуть-чуть должно быть влажным.
Когда тесто почти готово, срываем верхний защитный слой фольги, смазываем взболтанным яйцом поверхность чехла и запекаем до золотистой корочки.
Для транспортировки блюда следует с особой осторожностью отделить курицу в чехле от остатков фольги снизу и переложить ее на блюдо.
Употреблять в такой последовательности: надорвать чехол, оторвать несколько кусков сверху и сбоку, сложить рядом стопочкой, курицу рвать на куски ножом и вилкой.
Как показывает опыт, гости с удовольствием съедают все - курица хороша, а чехол приводит их в полный восторг!
Рекомендую вам таким образом удивить своих гостей. Тем более, что по себестоимости блюдо выгодно, а эффект производит... Пальчики оближешь)