Найти в Дзене
Полезные советы

Супер курица в чехле. Порази своих друзей!

Девчата, блюдо просто обалдеть! У нас с друзьями был батл по мясным закускам на одной посиделке, и угадайте, кто выиграл?)
Итак, нам понадобится:
1. Курица целая, сырая, среднего размера.
2. Чеснок пару головок, соль, перец, пара ложек подсолнечного масла, - это все для курицы.
3. Пара стаканов муки, щепотка соли, грамм 50 воды(брала на глазок) - это для "чехла".
4. Еще одно яйцо и ложка подсолнечного масла для смазывания.
5. Фольга - 2 метра, может чуть больше.
Намазываем нашу курицу смесью тёртого чеснока, соли, перца и масла.
Раскладываем на противень кусок метровой (может меньше, по необходимости)фольги, так чтобы пол фольги свисало с одной стороны, укладываем птичку, и свисающей половиной прикрываем. Закатываем вверх края, чтобы получился этакий "пельмень", и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда курица "поспеет", ее нужно аккуратно развернуть (я аккуратно использую при этом вилку, чтобы не обжечься), верхнюю часть фольги

Девчата, блюдо просто обалдеть! У нас с друзьями был батл по мясным закускам на одной посиделке, и угадайте, кто выиграл?)
Итак, нам понадобится:
1. Курица целая, сырая, среднего размера.
2. Чеснок пару головок, соль, перец, пара ложек подсолнечного масла, - это все для курицы.
3. Пара стаканов муки, щепотка соли, грамм 50 воды(брала на глазок) - это для "чехла".
4. Еще одно яйцо и ложка подсолнечного масла для смазывания.
5. Фольга - 2 метра, может чуть больше.

Намазываем нашу курицу смесью тёртого чеснока, соли, перца и масла.
Раскладываем на противень кусок метровой (может меньше, по необходимости)фольги, так чтобы пол фольги свисало с одной стороны, укладываем птичку, и свисающей половиной прикрываем. Закатываем вверх края, чтобы получился этакий "пельмень", и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда курица "поспеет", ее нужно аккуратно развернуть (я аккуратно использую при этом вилку, чтобы не обжечься), верхнюю часть фольги оторвать и поставить дозревать до золотистой корочки ещё минут на 10.
Если после этого птичка равномерно покрылась красивым загаром и хрустящей корочкой, ее можно доставать. Если вверх брюшка, концы крыльев, короче, выпирающие части тела подзагорели, а остальное ещё имеет белесоватый варенный оттенок, то накрываем кусочками порванной нами до этого фольги загорелое и суем в духовку ещё минут на 5-10. Следите за готовностью хрустящей золотистой корочки.
Пора готовить "чехол") Мешаем самое обыкновенное пельменное тесто из муки, воды и яйца. На второй противень(это если первый пока занят или не остыл), выкладываем половину раскатанного толщиной в 0.3-0.5 см теста. Чуть не забыла: точно также выстреливаете перед этим фольгу и обязательно смазываете маслом.
Сверху укладываете курочку и накрываете второй раскатанной половиной теста.
Далее проявляем креативность и защипываем получившийся пирог на свой вкус и цвет. Хорошо, если по краям будут небольшие бортики.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 10-15. Готовность теста проверяем вилкой: не прилило - готово, прилипло много - сырое. Но следует иметь в виду, что внутри чехла лежит сочная курочка, выделяющая сок, поэтому внутри тесто чуть-чуть должно быть влажным.
Когда тесто почти готово, срываем верхний защитный слой фольги, смазываем взболтанным яйцом поверхность чехла и запекаем до золотистой корочки.
Для транспортировки блюда следует с особой осторожностью отделить курицу в чехле от остатков фольги снизу и переложить ее на блюдо.
Употреблять в такой последовательности: надорвать чехол, оторвать несколько кусков сверху и сбоку, сложить рядом стопочкой, курицу рвать на куски ножом и вилкой.
Как показывает опыт, гости с удовольствием съедают все - курица хороша, а чехол приводит их в полный восторг!
Рекомендую вам таким образом удивить своих гостей. Тем более, что по себестоимости блюдо выгодно, а эффект производит... Пальчики оближешь)