Девчата, блюдо просто обалдеть! У нас с друзьями был батл по мясным закускам на одной посиделке, и угадайте, кто выиграл?)
Итак, нам понадобится:
1. Курица целая, сырая, среднего размера.
2. Чеснок пару головок, соль, перец, пара ложек подсолнечного масла, - это все для курицы.
3. Пара стаканов муки, щепотка соли, грамм 50 воды(брала на глазок) - это для "чехла".
4. Еще одно яйцо и ложка подсолнечного масла для смазывания.
5. Фольга - 2 метра, может чуть больше.
Намазываем нашу курицу смесью тёртого чеснока, соли, перца и масла.
Раскладываем на противень кусок метровой (может меньше, по необходимости)фольги, так чтобы пол фольги свисало с одной стороны, укладываем птичку, и свисающей половиной прикрываем. Закатываем вверх края, чтобы получился этакий "пельмень", и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда курица "поспеет", ее нужно аккуратно развернуть (я аккуратно использую при этом вилку, чтобы не обжечься), верхнюю часть фольги