Найти тему
Clever Recipe

Омлет из шпината

Лёгкий воздушный и сытный завтрак в любое время года!
Лёгкий воздушный и сытный завтрак в любое время года!

Шпинат как ингредиент открыла для себя недавно, довольно необычный вкус, зато какая польза!

На его переваривание затрачивается больше энергии, чем содержится!

Рецепт омлета предельно прост:

🌱 Шпинат замороженный - 3 кубика или 80 грамм. (покупала 3 кг в пакете в магазине полуфабрикатов - Элике)

🌱 Яйцо куриное - 2 шт

🌱 Вода холодная кипяченая - 100мл

🌱 Творог обезжиренный - 50гр (у меня Ирбитский молочный завод)

🌱 Помидоры красные - 2 дольки (грамм 30, летом с дачи, зимой супермаркет, можно и без них, но я обожаю полный набор - творог и помидоры)

🍏 Способ приготовления 🍏

1) Растворяем кубики шпината в половине воды на хорошо разогретой сковороде. Лучше если сковорода будет с толстым дном.

2) Взбалтываем вилкой 2 яйца и оставшуюся воду. По желанию добавляем соль, перец.

3) Как только замороженный Шпинат хорошо разошёлся на сковороде заливаем его яичной смесью и чутка помогаем лопаткой свернуться в пышный омлет.

4) Накрываем крышкой, убавляем огонь, или если у вас индукционная/электроплита, выключаем её, даём дойти буквально 2-3 минуты.

5) Украшаем творогом и помидором, вкусный и полезный завтрак готов!

🍏 Так же такой омлет из шпината можно украсить соусом терияки.

🍏 Блюдо рассчитано на двоих, ну или очень плотный завтрак очень голодного человека.

🍏Энергетическая ценность на 100 грамм блюда

К:192 ккал /Б:22,7 / Ж:8,8 / У:5,1

🍏 Приятного аппетита 🍏

Еда
6,23 млн интересуются