Шпинат как ингредиент открыла для себя недавно, довольно необычный вкус, зато какая польза!
На его переваривание затрачивается больше энергии, чем содержится!
Рецепт омлета предельно прост:
🌱 Шпинат замороженный - 3 кубика или 80 грамм. (покупала 3 кг в пакете в магазине полуфабрикатов - Элике)
🌱 Яйцо куриное - 2 шт
🌱 Вода холодная кипяченая - 100мл
🌱 Творог обезжиренный - 50гр (у меня Ирбитский молочный завод)
🌱 Помидоры красные - 2 дольки (грамм 30, летом с дачи, зимой супермаркет, можно и без них, но я обожаю полный набор - творог и помидоры)
🍏 Способ приготовления 🍏
1) Растворяем кубики шпината в половине воды на хорошо разогретой сковороде. Лучше если сковорода будет с толстым дном.
2) Взбалтываем вилкой 2 яйца и оставшуюся воду. По желанию добавляем соль, перец.
3) Как только замороженный Шпинат хорошо разошёлся на сковороде заливаем его яичной смесью и чутка помогаем лопаткой свернуться в пышный омлет.
4) Накрываем крышкой, убавляем огонь, или если у вас индукционная/электроплита, выключаем её, даём дойти буквально 2-3 минуты.
5) Украшаем творогом и помидором, вкусный и полезный завтрак готов!
🍏 Так же такой омлет из шпината можно украсить соусом терияки.
🍏 Блюдо рассчитано на двоих, ну или очень плотный завтрак очень голодного человека.
🍏Энергетическая ценность на 100 грамм блюда
К:192 ккал /Б:22,7 / Ж:8,8 / У:5,1
🍏 Приятного аппетита 🍏