А вот и первый рецепт.
🍏 Идеальные Блинчики 🍏
Перепробовала много рецептов, что-то убрала что-то добавила, в итоге получила свой - идеальный.
Такие блинчики подходят как для самостоятельного поедания, будь то сметана или сгущёнка, так и для начинения, я делала с творогом и фаршем. А недавно и торт из них же сделала, получилось неплохо. Рецепт торта будет позже.
Итак:
🥞 Мука (Макфа высший сорт) 280гр или же 11 ст.л.
🥞 Сахар (обычный тростниковый) 2 ст.л.
🥞 Соль (у меня Илецк) 1 ч.л.
🥞 Яйцо 3 шт. (категория яйца не принципиальна, размер средний)
🥞 Масло растительное 5 ст.л. (можно подсолнечное, у меня Злато около 100р на бутылку, можно оливковое, тогда чуть меньше воды добавляйте в конце)
🥞 Молоко 600 мл или же 30 ст.л. (Молоко коровье обычные пакеты делала на 3,2% жирности и на 2,5%, на меньшем проценте блины получились более тонкие и с хрустящими краями)
🥞 Вода холодная кипячёная 1,5 стакана
🍏 Способ приготовления 🍏
1) Смешать яйца, сахар и соль, можно вилкой, можно венчиком.
2) Добавить 1/3 молока, тут уже можно подключить миксер, если имеется, чтобы яичный белок лучше промешался.
3) Всыпаем всю муку, я просеивала через сито, насыщала кислородом, но это не обязательно. Тут опять таки все смешать лучше миксером.
4) Вливаем оставшееся молоко.
5) Добавляем растительное масло и воду, обязательно очень хорошо размешиваем чтобы масло хорошо промешалось, так как масло для жарки не используется. Хватает того, что в тесте.
6) Даём 15 минут постоять, чтобы клейковина набухла, за это время нужно хорошенько разогреть сковороду, можно кстати жарить не только на специальной блинной, но и на самой любой сковородке, для этого нужно будет хорошо её раскалить и засыпать дно солью, дать постоять минут 5, соль ссыпать, сковородка как новая. После того как плита и сковорода хорошенько разогрелись приступаем к жарке блинчиков, они получаются довольно тонкие, и хрустящие, для тех, кто любит помасленистее, смазывайте сливочным маслом каждый блин в стопке.
🍏 Из этого количества продуктов получается около 20 блинчиков, вполне хватает накормить двоих человек. Для большой семьи просто увеличьте количество продуктов вдвое, соблюдая пропорции!
🍏 Калорийность готового блюда. На 100 гр здесь 277,8 Ккал. Б: 7,9 /Ж: 13,1 /У: 32, 1
Если блины рвутся, то добавьте чуть больше муки или яиц. Если блины слишком тонкие добавьте немного муки, если толстые, то воду или молоко. Большое количество яиц придают блинам жёсткость. Чтобы получалась румяная корочка добавляйте сахар, но не более 2 ст.л. на 500 мл молока, иначе будут подгорать.
🍏 Приятного аппетита 🍏