Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Готовим настоящий плов. Используем все тонкости приготовления

Начну с того, что хочу выразить огромную признательность моим читателям и подписчикам. Спасибо, что читаете меня и поддерживайте мои статьи лайками и подписками.

Как и обещал, выкладываю рецепт настоящего плова, который неоднократно готовлю своим родным и близким, используя тонкости приготовления, описанные в предыдущей статье, этого прекрасного блюда.

Источник картинки: http://www.photosight.ru/photos/5254995/
Источник картинки: http://www.photosight.ru/photos/5254995/

Продукты для плова:

Мясо - 1/2 кг.
Морковь - 1/2 кг.
Лук - 1/2 кг
Чеснок - 2 головки
Рис - 1/2 кг.
Растительное масло - 100 мл.
Специи - по вкусу
Пряности - по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты. Для некоторых поваров это считается неким ритуалом. Но все же самое главное в приготовлении пищи - положительное настроение.

Мясо разрезаем на средние размером кусочки и отправляем в хорошо разогретый казан, куда уже заблаговременно добавили масло. Процесс жарки заканчиваем, когда у мяса появится золотистая корочка. Далее добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук и доводим его до состояния румяных щечек.:)

Пришла пора добавить морковь. Если морковь будет желтого цвета, то это отличный бонус. А вот если вы покупаете привычную для всех морковь, рекомендую брать ее не слишком сладкую. Режем морковку длинной соломкой. Убедительно прошу именно для плова не нужно ее натирать (вкус плова будет отличаться существенно). Обжариваем до полуготовности.

Добавляем прокипяченную воду. Заливаем пока мясо не закроется на 2 см выше своего уровня. Кладем перец, солим наше блюдо и добавляем специи. Растираем руками барбарис, зиру, кориандр. Убавляем огонь и начинаем тушить минимум 40 минут, максимум 1 час 20 минут (зависит от того, какое мясо вы выбрали для плова).

Пока все это дело тушится, хорошенько промываем рис в дуршлаге. Оставляем обсыхать рис, пока вся вода не стечет с него.
Когда время тушения подходит к концу, можете смело прибавлять огонь, укладывать неочищенный чеснок (верхнюю шелуху конечно же убираем). Рис выкладываем ровным слоем. Аккуратно вливаем кипяченую воду уже в рис. Так же покрываем водой на 2 см выше крупы.

Не накрывая крышкой, доводим блюдо до состояния кипения и добавляем еще одну порцию специй и пряностей. Сделайте минимальный огонь. Казан закройте плотно крышкой. Дайте блюду еще 40 минут, чтобы оно томилось. Мешать запрещается!!!

Подавать блюдо настоятельно рекомендуется горячим, выложив рис с горкой, а мясо положите сверху. Чеснок и все продукты, которые вместе готовились так же выкладывайте рядом с мясом. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение
Плов
352,3 тыс интересуются