Не могу быть уверенным что это не фейк, но не в свете принятия закона о повышении пенсионного возраста, я не удивлюсь, что и такое примут. Тут дело в том как манипулируют общественным сознанием власти.
Давайте абстрагируемся от нашей страны и представим себе ситуацию в одной стране с вымышленным названием Нероссии, например, сигареты стоят 100 рублей за пачку, хотя нет, сигареты - плохой пример. Жители этой страны Нероссии очень любят читать книги, их читает каждый и ежедневно, одной книги хватает на один день, и приходится каждый день покупать эти книги, и вот власть захотела чтобы жители были менее начитаны придумывает закон, согласно которому все книги поднимутся в два раза, представляете , в два раза каждый день больше тратить жителям Нероссии, но как сказать об этом населению, для них это будет ударом. Есть один способ, власть говорит жителям, даже не говорит, а вбрасывает утку, что книги теперь стоят в три раза дороже, население от этой новости впадает в ступор, но власти быстро подменивают утку настоящим законом, что цены не в три раза, а всего лишь в два раза. Эта новость для населения как бальзам на душу. Но я отвлекся, извините.
Итак в ГД рассматривается законопроект о «Минимально допустимом сроке жизни гражданина России», в чем заключается этот закон?
По словам чиновника, который пожелал остаться анонимным, среднестатистический россиянин, который работает с 20 до 60 ( а теперь уже до 65) приносит в казну 25 млн. рублей. Но если он умирает в этом возрасте, то казна не пополняется на определенную сумму, от чего страдает экономика нашей необъятной. Новый законопроект расчитан на решение проблемы ранней смертности. Рассмотрение новшества ведется уже на протяжении нескольких лет, официально же закон будет утвержден после проведения пенсионной реформы. Основа его заключается в компенсации недополученных средств, тех которые рано умерший в казну не принес. Хотя такое нововведение затронет лишь те случаи, когда умерший сам стал причиной своей смерти (несчастный случай, самоубийство, злоупотребление алкоголем или наркотическими средствами, болезнь и т.д.).
Сумма рассчитывается довольно просто, из расчета времени, которое налогоплательщик мог бы приносить деньги в бюджет, дорабатывая до пенсионного возраста. Если, например, человек погибает после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине умершего, и он находился в это время в состоянии алкогольного опьянения, то рассчитанная сумма налогов раскидывается на всех его живых родственников. Выплата долга ляжет на плечи жены, мужа либо детей.
Я еще раз повторюсь, что надеюсь, что это фейк.
Спасибо, что дочитали, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья про Нероссию.
источник
https://vodakanazer.ru/category/novosti?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen