Найти тему
Природное Здоровье

Огурец - овощ, бесценный для здоровья...

Освежающий летний овощ, дополняющий нашу трапезу.
Освежающий летний овощ, дополняющий нашу трапезу.

Огурцы - это здоровое дополнение к вашему рациону. Мало того, что они естественно низки в калориях и без жира, они полны необходимых питательных веществ для улучшения здоровья. Добавляете ли вы ломтики огурца в свой салат, бросаете кубики огурцов в ваш коктейль или просто едите их, огурцы помогают держать ваш организм в тонусе, не нарушая ваш режим питания.

-2

Я думал, что огурцы это только вода...

Действительно, огурцы на 96 % состоят из воды, но в огурцах очень много полезных веществ. Огурцы не только обладают свежестью вкуса и освежают, но содержат уникальные антиоксиданты и полифенолы, которые изучались для их воздействия на снижение некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, антимикробных свойств и воспаления.

-3

Низкокалорийная пища

Порция огурцов весом чуть более 200 граммов составляет около 30 калорий. Практически все калории поступают из углеводов, макроэлементов, которые являются основным источником топлива для всего вашего тела.

Здоровье кишечника

Огурцы дают нам вещество (так называемое волокно), которое необходимо для ежедневного пищеварения и здоровья кишечника. Кожа и семена богаты нерастворимым волокном, которое отталкивает излишек пищи через ваш кишечный тракт. Нерастворимое волокно ускоряет переваривание и делает ваш стул мягким и легким для прохождения.

-4

Баланс жидкости

Огурцы богаты калием, минералом электролита. Калий растворяется в жидкости внутри клеток и перемещается по клеточным мембранам по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень жидкости в вашем теле. Этот процесс необходим для нормального потока кровообращения, который необходим для нормального сердечного ритма и сокращения мышц.

Ускоренный обмен веществ.

Огурцы предоставляют несколько ключевых витаминов группы В, которые работают вместе, чтобы поддержать ваш метаболизм. Витамины B играют определенную роль в вытягивании энергии из углеводов, белка и жира в продукты, которые вы едите. Огурцы содержат тиамин, ниацин, пиридоксин и рибофлавин, которые превращают углеводы в энергию. Пантотеновая кислота, другой витамин B в огурцах, особенно важна для метаболизма белка и жира, а также углеводов.

Во время пищеварения витамины группы В поглощают через ваш тонкий кишечник. Ваше тело использует то, что ему нужно, а затем выделяет излишки через мочу. Поскольку эти витамины не хранятся в вашей системе, важно получить их в своем повседневном рационе.

-5

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! На нашем канале каждый день публикуются статьи о тех чудесах, которые дарит нам природа. Если Вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются