Найти тему
Народный канал

Макароны с грибным вкусом

Понадобится: пачка длинных макарон, 0,5 кг свежих лисичек, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, четверть стакана дробленого фундука, 2 ст. л. сухого красного вина, 2 ч. л. измельченного чабреца, 1 ч. л. соли, горсть тертого мягкого сыра (домашний, адыгейский).

Макароны с лесными грибами - любимое блюдо в нашей семье. Особенно хороши они с лисичками, но сойдут и другие грибы.

Чистим грибы, нарезаем и обжариваем в сковородке на растительном масле, пока не испарится выступившая вода. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, солим немного и тушим 4-5 минут. Вливаем вино, даем ему выкипеть, посыпаем чабрецом. За это время сварятся макароны. Слейте их через дуршлаг, отлив немного водички, в которой они готовились, в чашку. Верните в кастрюлю, добавьте тушеные грибы, влейте воду, чтобы соус был не слишком сухим. Посыпьте сыром и дробленым фундуком, размешайте и сразу разложите по тарелкам.

Еда
6,93 млн интересуются