А сейчас я вам расскажу о книге, которая стала однозначно моей настольной книгой не кухне.
Это книга Юлии Высоцкой "Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису".
Книга потрясающая с восхитительными рецептами. Некоторые блюда я уже приготовила и продегустировала на своих домашних. Все и всем понравилось и это при том, что у нас в семье есть профессиональные повара. Правда, тирамису я сама не готовила, жду, когда мне его приготовят. А приготовить обещали.
В книге много интересных рецептов с пошаговым приготовлением.
Мне кажется, что эту всю вкуснятину приготовить может каждый,даже самый ленивый, все так просто, продукты доступные каждому.
А еще эта книга станет трогательным и нежным подарком для тех, кто был в Италии и сражен наповал итальянской кухней. Кстати, итальянцы очень любят готовить! Делают они это с душой и любовью. Процессом приготовления можно любоваться бесконечно.
Книга прекрасно иллюстрирована, выглядит дорого и достойно!
Это настоящая история любви между нежной Юлией Высоцкой и прекрасной Италией!
Как всегда - редакции Эксмо, издательство Бомбора. Твердый переплет, 128 страниц, великолепная бумага, приличная предпраздничная скидка.
Книгу рекомендую. Поспешите!
А я сейчас вас подразню и покажу несколько страниц из книги.
Брускетты делаю достаточно часто на завтрак или на перекус.
Быстро, просто, сытно, красиво и очень вкусно.
В выходной готовила теплый салат.
Тоже очень вкусное блюдо. Раньше о нем не знала.
Кто там у нас по кабачкам и цукини специализируется?
Светочка из Минска, ты этот рецепт очень даже оценишь!
А у меня цукини уже все съеты, но в новом сезоне, чувствую, это блюдо буду готовить часто.
Италия без пиццы - это не Италия.
Эти рецепты тоже интересные
Минестроне мы дважды ели в Риме весной.
Суп бесподобный. Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Ну, и тыквенный будет приготовлен. Вот только мидии хорошие куплю.
Ризотто готовлю давно.
Я его готовлю в самых разных вариантах.
Семгу однозначно так приготовлю.
Рыбка уже куплена.
Покажу в готовом виде. Там какое-то специальное печенье собрались покупать для этого десерта.
Ромовых баб я люблю, но никогда не готовила.
Теперь однозначно попробую.
А вот бискотти готовит моя подруга, но рецептом не делится. Теперь и я смогу...
Более вкусного мороженного, чем в Италии, я не ела никогда и нигде.
Это праздник.
Больше всего мне понравимлось с базиликом и лаймом.
А сегодня на обед я готовила пенне с рикотой.
Очень вкусное блюдо, готовить просто и быстро.
Правда, у меня не было свежего базилика, но был сушенный.
Перья у меня были итальянские.
Овощи мороженные. Я постоянно их покупаю. В нашей семье овощи любят все.
Сыр. У меня был кусочек рикотты и кусочек адыгейского сыра.
Макароны отвариваем, но не перевариваем.
В масле на большом огне слегка притушиваем овоши. Мне показалось, что мороженные даже лучше. Они выделяют влагу.
Добавляем несколько целых зубчиков чеснока.
Но я порезала. Меня сильный запах чеснока не смущает.
Добавляем специи.
У меня сухой базилик, прованские травы, перец черный, перец душистый.
Все перемешиваем
Получается точь в точь, как у Высоцкой.
Но аромат! Это ароматище!!!
Блюдо очень вкусное.