Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python – простого в освоении языка с богатыми возможностями. Занятия проходят дважды в неделю после 15:00 на двух площадках – недалеко от станции метро «Студенческая» и в Академгородке.
Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, каждый решает сам. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится, например, для обработки результатов экспериментов.
Набор проводится на конкурсной основе: заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Независимо от возраста, ребята занимаются по общей программе в течение двух лет. Для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справится, получат приглашение на собеседование.
Учебный год начнётся в первых числах октября. Занятия ведут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.
В Советском районе занятия будут проходить на площадке детского технопарка по адресу: ул. Николаева, 12.
Справка
Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) – образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Школа участвовала в разработке учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся в 2014 году.
Яндекс.Лицей работает на 131 площадке почти в половине регионов России, а также в Казахстане.
Фото из открытых источников