Добрый день, дорогие мои читатели! Блинчики, несомненно, самое популярное блюдо. И каких только начинок не бывает и с творогом, и с картошкой, и с грибами, их огромное количество все не перечислишь. И сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусные блинчики с рыбой.
Для самих блинов нам понадобится: 1 л молока, 1 яйцо, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 4 стакана муки.
Для начинки нам понадобится: 500 г рыбы (это может быть хек, путасу или минтай), 5 шт яиц, 1 шт репчатого лука, соль и перец по вкусу, зелень.
И для панировки нам понадобится: 1 стакан муки, 2 шт яиц, 1/2 стакана молока, 100 г панировочных сухарей и масло для обжарки.
Теперь, что мы делаем:
Готовим тесто для блинов, то есть смешиваем все ингредиенты в глубоком блюде. Сначала в молоко вбиваем яйцо, потом добавляем соль, сахар, соду, муку и растительное масло. И тщательно все перемешиваем, чтобы получилось без комочков. Жарим блины и они должны быть достаточно тоненькими.
Берем тушки рыбы и очищаем ее от внутренностей, и кожи. Отвариваем в подсоленной воде и добавляем немного укропа. Когда рыба приготовится, ее необходимо разобрать на мелкие кусочки, отделяем мясо от костей.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее очищаем и нарезаем также на небольшие кусочки репчатый лук, и на подсолнечном масле необходимо его спассировать до золотистого цвета. Затем смешиваем яйца, лук и мясо рыбы, солим, перчим и добавляем зелень.
На каждый блин выкладываем рыбную начинку и сворачиваем в трубочку, так чтобы края были закрыты.
Теперь готовим льезон (взбиваем яйца в небольшом количестве молока) и обмакиваем каждый свернутый блинчик. Потом блинчик обваливаем в муке и снова окунаем в льезон.
Затем каждый блинчик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!
С уважением, КулинарЧик!