Найти тему

В Краснодаре набрали 22 первых класса с литерами от А до Ц

Человек может быть мобильным, может переехать в ту местность, в которой ему комфортно. Много людей начали переезжать на постоянное место жительства в Краснодарский край. У кого есть деньги, покупают там дома и квартиры, у кого их поменьше – снимают жилье. Здесь больше половины года лето, тепло, комфортно, многие хотят жить в таких климатических условиях.

В этом году в городе Краснодаре поставлен новый абсолютный рекорд — больше 16 тысяч детей пойдут только в первый класс. И рекорд по учащимся — больше 136 тысяч школьников сядут за парты.
В 2018 году школы Краснодарского края примут около 650 тысяч учеников: число школьников вырастет приблизительно на 20 тысяч человек, в том числе за счет переехавших из других регионов страны.

В Краснодаре построили 2 новые школы, в одну из них (на 1500 мест) набрали 22 первых класса с литерами от А до Ц. Половину школы заполнили, в следующем году эти дети перейдут во второй класс, примут еще столько же первых – и вся школа уже будет заполнена. Как дальше будет работать школа, как будет принимать вновь прибывающих детей? Ситуация совсем непонятная. Придется выживать по ситуации «поживем – увидим». Не завидую этим школам Краснодара.

Ажиотаж переезда только набирает обороты. Детские сады и школы переполнены. Люди едут и едут. Требуются воспитатели и учителя.

В то же время в деревенских школах по 1 ученику в одном классе. Одному учителю приходится проводить один урок сразу в нескольких классах. Нужна система государственного регулирования поощрения молодых семей, живущих в российской глубинке. А ее нет, в будущем, похоже, и не ожидается. Все стремятся в большие города и в Краснодарский край. Молодые семьи можно понять, всем хочется жить хорошо.