Мы привыкли видеть их в заголовках газет, в новостях, на различных телешоу, в трейлерах и конечно, в самих фильмах. Вся их жизнь проходит под прицелом телекамер и сегодня их личная жизнь является достоянием общественности. И хотя почти у всех из них есть хоть капелька таланта, по-настоящему великие актёры всегда заходят немного дальше.
Сегодня Вашему вниманию предлагается заключительная часть подборки, актеров которые слишком сильно вживаются в своих персонажей.
Рассел Кроу - Совокупность лжи
Детективный триллер Ридли Скотта, в котором агенты ЦРУ Роджер Фарис (Леонардо Ди Каприо) и Эд Хоффман (Рассел Кроу), ведут охоту за террористом Аль-Салимом, которая забрасывает их в различные переделки по всему миру.
Ну… или, как минимум, персонажа Ди Каприо. А вот персонаж Кроу большую часть времени возит своих детей по городу, по утрам часами разгуливает вокруг дома, с наушником от телефона, или... ест.
Кроу набрал 28 килограммов для этой роли. Большая разница в весе помогла создать нужный контраст между ленивым и толстым Хоффманом и спортивным и подтянутым Фарисом, что также не могло не отразиться на том, каким образом они делают свою работу.
Я не хочу ругать игру Кроу, но, возможно, ему стоило "поберечь" себя для чего то более стоящего. Хотя бы потому, что "Совокупность лжи», это фильм который очень быстро забывается.
Малькольм Макдауэл - Заводной апельсин
Рассматриваемый многими критиками, как самый показательный фильм Стэнли Кубрика, «Заводной апельсин» рассказывает о мрачном будущем, в котором подростки свободно шатаются по улицам, участвуют в стычках с другими шайками, и насилуют женщин ради забавы.
Это очередное напоминание, о том в какие тяготы может пуститься молодежь, без должного контроля. А фантастически переданный Малькольмом Макдауэлом его "герой" Алекс ДеЛардж, помогает еще больше погрузиться в атмосферу.
В самой известной сцене, когда Алекса приковывают к креслу, накачивают рвотными препаратами, и заставляют смотреть видео с актами насилия, в попытке вызвать у него рвотный рефлекс на жестокость. На месте его голову удерживала металлическое устройство, а его глаза удерживались открытыми, при помощи довольно острых предметов.
В результате чего, глазам Макдауэла была нанесена серьезная травма, также он получил множественные царапины на роговице глаза и даже временно ослеп.
Я полагаю, что это произошло из-за плохо поставленной сцены, созданной Кубриком. И я бы был, как минимум, немного обеспокоен, если бы моя ежедневная работа была сопряжена с устройствами которые только и норовят выцарапать тебе глаза. Хотя, возможно это, именно, та цена которую нужно заплатить что бы работать с таким легендарным режиссером.
Дениэл Дей-Льюис - Линкольн, Нефть, Банды Нью-Йорка, Во имя отца, Последний из Могикан, Моя левая нога
Дениэл ДейЛьюис, вероятно самый разноплановый актер нашего поколения. Он получил известность только спустя годы, сыграв целый ряд уникальных и совершенно непохожих друг на друга персонажей. В каждой своей роли, он безупречно перевоплощается в людей с различной внешностью, убеждениями и манерами.
Так сразу и не скажешь, что мясника Билла в "Бандах Нью-Йорка", Кристи Брауна в "Моей левой ноге", и Авраама Линкольна в "Линкольне" играет один и тот же человек, пока не заглянешь в список ролей.
Так что же, он тогда делает в подборке, экстремальных способов подготовки к роли? А здесь он только потому, что Дей-Льюис постоянно делает все возможное, чтобы как можно лучше «влезть в шкуру» персонажа. Для каждого из фильмов перечисленных выше, он потратил невероятное количество времени, изучая своего протагониста и на подготовку к роли.
Например, в "Моей левой ноге", чтобы сыграть парализованного человека в инвалидном кресле, он посещал больницу, и там встречался с настоящими парализованными людьми, дабы лучше их понять. Вдобавок к этому, он отказывался покидать инвалидное кресло, на всем протяжении съемок, т.к. считал, что это разрушит его связь с персонажем.
В фильме "Последний из Могикан", Дей-Льюис, усердно работал над своим весом, учился охоте и тому как разбивать лагерь, и даже несколько недель жил только «подножным кормом», точно также как и его персонаж.
Во время съёмок "Банд Нью-Йорка" от отказывался принимать лекарства от пневмонии, мотивируя это тем, что подобных лекарств не было во времена в которые происходят события фильма.
Так были ли эти подготовки излишними? Сложно сказать, но я рад что на свете есть такие актеры, которые берут качеством, а не количеством своих ролей.
Хоакин Феникс - Я все еще здесь
Вероятно некоторые, помнят сенсационные сообщения в 2010 году, относящиеся к Хоакину Фениксу, которые звучали следующим образом: «Номинированный академией актер решает уйти из мира кино, на пике своей карьеры, и стать .... рэп звездой?».
Все сразу заподозрили, что это скорее всего хитрая пиар акция к выходу нового псевдо-документального фильма, Кейси Аффлека под названием "Я все еще здесь". Хоакин много времени посвящал этой лжи на различных телешоу, в разговорах с другими знаменитостями, и позволил СМИ полностью вывести эту историю из под контроля.
Трудно поверить, что все его коллеги по фильму, с самого начала не знали, что это все неправда, потому что, всё это выглядит слишком глупо.
С какой стати молодой талантливый и уважаемый актер, вдруг бросил многообещающую карьеру в кино, просто чтобы проверить, сможет ли он стать рэп звездой?
Но еще и сам фильм очень тяжело смотреть. В рамках курса которому следовал фильм, зритель к несчастью становился свидетелем, неприятных моментов, таких как демонстрация мужского достоинства, и очень растрепанного, толстоватого и плаксивого Хоакина Феникса, с редкими вставками ужасного репа, настолько плохого, что трудно найти подходящие слова.
И эта роль подвергла Хоакина, не только физическим трансформациям, но и поспособствовала перерыву в его карьере, потому что он был полон решимости продолжать оставаться в образе.
И это было серьезным падением в глазах публики, которая больше не могла воспринимать его всерьез. Но, к его счастью, чуть позже он смог вернуться в колею, благодаря фильму "Мастер", Пола Томаса Андерсона.
Кристиан Бейл - Машинист
И пришло время для первого в списке, и это единственный и неповторимый Кристиан Бейл. В одном из самых спорных своих фильмов "Машинист", Бейл сыграл персонажа по имени Тревор Резник, ужасно тощего, страдающего бессонницей, эксцентричного человека, который проводил свои дни на фабрике, а ночами сидел в кафе, в надежде наконец то поспать. Это жуткий и мучительный фильм, который стал еще более странным, благодаря ужасающей внешности Бейла.
Для этого фильма, Бейл при росте в 183 см, похудел до 54 киллограмм, чтобы как можно более точно передать персонажа, и для придания фильму большей тревожности. И если этого не достаточно, то вот ещё несколько фактов, чуть позже он восстановил свой вес, для роли Бетмана в "Бетмен начало" 2005 года. Потом он снова сбросил вес для "Спасительного рассвета", и вновь набрал его для "Темного рыцаря", и потом снова сбросил, до 67 килограммов для фильма "Боец".
Как я уже говорил ранее, я по-настоящему восхищаюсь преданностью актера своему делу, за что он в результате был заслуженно награжден академией, за фильм "Боец".
Сложно сказать, как постоянная потеря и набор веса, сказались на его здоровье, особенно в такие короткие промежутки времени между фильмами, которые были у Бейла.
Остается только надеятся, чтобы ему подворачивалось как можно больше ролей, которые не требуют таких серьезных трансформаций, и чтобы он продолжал нас радовать своими новыми работами.
А Вы согласны с моим выбором? Каких актеров Вы бы хотели видеть в списке? Напишите, свое мнение в комментариях, и Спасибо за чтение!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ведь это только начало, Ваша поддержка - это самый главный стимул продолжать писать больше и лучше, в дальнейшем, на канале будут добавляться новые подборки фильмов и интересные факты из мира кино
Читайте также:
Актеры, изменившие себя ради ролей, которые мало кто видел
Сиквелы, которых мы лишись из-за нелепых причин
20 отличных фильмов, которые точно не захочется пересматривать