Жизнь подбрасывает немало неприятных неожиданностей, способных испортить настроение, а то и вызвать стресс. Но так бывает не всегда, потому что некомфортное эмоциональное состояние могут вызвать специфические биохимические процессы в организме. Например, перед грозой, вообще резким изменением погоды, во время магнитных бурь, а у тех, кто страдает от мигрени - накануне нападения.
На эмоциональное состояние также влияют некоторые соединения, содержащие продукты питания. В частности твердый (ферментированный) сыр, перезрелые овощи, фрукты (особенно бананы и авокадо), бобовые, квашеная капуста, шоколад, красное вино, пиво, копчености, дрожжи, печень птицы. А в молоке обнаружен белок А1-казеин, в процессе переваривания которого в кишечнике производится опиоидная соединение «бета-казоморфин-7», что может влиять на качество настроения, изменяя его как в лучшую, так и худшую сторону. К слову, в некоторых странах в связи с этим начали производство и продажа молочных продуктов без белка А1. Итак, если есть переменчивое настроение со склонностью к преимущественно плохого, обратите внимание на свой рацион и заметьте, как та или иная пища влияет на него и откажитесь от потребления «продуктов плохого настроения».
Понравилась публикация?! ставте лайк(палец вверх) и подписывайтесь на мой канал!