Доброе время суток, и вправду это необычный рецепт. В первую очередь он необычен тем, что ингредиенты ну никак не могли сочетаться, а уж говорить что выйдет настолько удачный домашний деликатес и говорить не приходиться.
Но давайте я объясню все по порядку, начнем со странного слова “тузлук”. Это слово тюркских народов, которые промышляли рыбой и означает оно раствора поваренной соли. Который применялся для заготовки рыбы.
Таким образом, изначально это был рассол для рыбы и вот кто-то решил попробовать засолить в нем бекон. Так появился на свет рецепт домашнего засола бекона, которым я хочу поделится с вами. Так, что начнем.
Но сначала одно уточнение: соль в рецепте обязательно каменная, крупного помола, это очень важно. С мелкой будет пересол.
Ингредиенты:
1 кг. бекона (это грудинка с мясом и жиром)
Тузлук:
1 л. воды
100 гр. соли (пол стакана)
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна)
3 большие не сжатые жмени (жменя это то же, что и пригоршня - объем, который умещается в двух ладонях, сложенных лодочкой).
3 лавровых листа
1 пакетик приправы к свинине
Приготовление:
1. Все ингредиенты для тузлука размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в него бекон. Варить 45 - 50 минут. Бекон станет золотого цвета, словно копченный.
2. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
3. После бекон достаньте из рассола и дайте стечь лишней жидкости, обсушите бумажным полотенцем, выложите в пищевой контейнер и уберите в холодильник.
Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита.
Пару советов от себя:
- Лучше выбирать бекон в котором больше мяса, чтобы он лучше подходил для бутербродов и закусок.
- После того как, слили рассол натрите бекон смесью измельченного чеснока и черного перца, уберите в холодильник на сутки, получится вообще шикарная вещь, рекомендую.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Только для ценителей домашнего сала
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.