Ингредиенты для печеночного торта:
тесто:
- печень говяжья (можно любую) — 500 гр.
- яйца сырые — 2 шт. крупных или 3 шт. помельче
- мука — 4 ст. л.
- соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
соус:
- морковь — 1 шт. средняя
- лук репчатый — 2 шт. средних
- сметана (майонез) — 180 гр.
- масло растительное для жарки (лучший вариант — оливковое)
- зелень, вареные яйца для украшения
Способ приготовления.
1.Вначале займемся печенью. Ее необходимо хорошо промыть. Если это куриная печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей. Если в тесто попадет хотя бы один, то вкус будет горьким и невкусным.
2. Теперь печень нужно измельчить. Я это всегда делаю с помощью блендера (что делается за 2 минуты), но можно пропустить через мясорубку.
3. В печень добавляем яйца, муку, соль, специи. Все вместе перемешать ложкой или блендером.
4. Все, тесто готово за 3 минуты. Теперь нужно испечь печеночные блинчики. На разогретую сковороду наливаете немного масла для жарки и наливаете наше тесто. Толщину блинчика делайте на свой вкус. Но лучше не делать его очень толстым. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и еще немного поджарьте.
5. Когда блинчики готовы, оставляйте их остывать и готовьте соус.
6. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Положите овощи в разогретую сковороду, спассеруйте их, доведите до вкуса: посолите, поперчите.
7. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем сметаной (майонезом), сверху выкладываем овощи. Можно сразу смешать сметану с овощами и промазывать каждый блин готовым соусом.
8. Готовый торт украшаете зеленью и желтком (или по своему желанию).
9. Оставляете торт на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!