Найти тему
russkajakrasota.ru

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты для печеночного торта:

тесто:

  • печень говяжья (можно любую) — 500 гр.
  • яйца сырые — 2 шт. крупных или 3 шт. помельче
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

соус:

  • морковь — 1 шт. средняя
  • лук репчатый — 2 шт. средних
  • сметана (майонез) — 180 гр.
  • масло растительное для жарки (лучший вариант — оливковое)
  • зелень, вареные яйца для украшения

Способ приготовления.

 1.Вначале займемся печенью. Ее необходимо хорошо промыть. Если это куриная печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей. Если в тесто попадет хотя бы один, то вкус будет горьким и невкусным.

2. Теперь печень нужно измельчить. Я это всегда делаю с помощью блендера (что делается за 2 минуты), но можно пропустить через мясорубку.

3. В печень добавляем яйца, муку, соль, специи. Все вместе перемешать ложкой или блендером.

4. Все, тесто готово за 3 минуты. Теперь нужно испечь печеночные блинчики. На разогретую сковороду наливаете немного масла для жарки и наливаете наше тесто. Толщину блинчика делайте на свой вкус. Но лучше не делать его очень толстым. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и еще немного поджарьте.

5. Когда блинчики готовы, оставляйте их остывать и готовьте соус.

6. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Положите овощи в разогретую сковороду, спассеруйте их, доведите до вкуса: посолите, поперчите.

7.  Теперь собираем торт. Первый блин смазываем сметаной (майонезом), сверху выкладываем овощи. Можно сразу смешать сметану с овощами и промазывать каждый блин готовым соусом.

8. Готовый торт украшаете зеленью и желтком (или по своему желанию).

9. Оставляете торт на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!