Время приготовления: 90 минут (плюс 2,5 часа для маринования). Количество порций: 7
- мясо курицы – 700 г;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Готовое блюдо осторожно извлечь из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Наша курочка, запеченная в духовке в горшочке и маринованная в кефире, ароматная и нежная, готова, созывайте домочадцев к столу! Кефирная курочка красиво смотрится с ломтиками яркого лимона.
Советы/Хозяйке на заметку:
Глиняная посуда хорошо сохраняет температуру, и блюда долго остаются тёплыми.
Самый опасный враг посуды из глины – резкий перепад температуры. В горячую духовку горшочек для запекания не ставят.
Чтобы жидкость из горшочка при кипении не забрызгала духовку, посуда наполняется продуктами не до самого края и заливается водой только на 1/3.