- Свежие куриные грудки 3 шт.;
- Куриное яйцо 5 шт.;
- Пшеничная мука сколько потребуется;
- Растительное масло;
- Соль, перчик.
Способ приготовления:
Я готовлю кляр самый простой. В посуду разбила яйца, посолила их, поперчила и вилкой взбила до однородной массы.
Потом порезала на кусочки в виде долек промытое филе.
Далее кусочки поместила в яичную массу и оставила на 20 минут. Затем я брала каждый кусочек по отдельности, вымоченный в яйцах.
Обваливаем в муке.
И жарим на горячей сковороде с маслом с обеих сторон.
Вот, собственно, куриное филе в кляре готово. Подавать с вашим любимым гарниром, или просто с овощным каким-нибудь салатиком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень выгодный и не затратный вариант приготовления быстрого ужина или как закуска на праздничный стол. Куриное филе очень полезно для нашего организма. Попробуйте приготовить именно так, и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!!!