Найти тему
prostye-retsepty.com

Пирог с вишней – самый простой рецепт

Оглавление

  • вишня — почти полная литровая кружка;
  • яйца домашние в количестве 2-х штук;
  • рафинированное масло растительное – пол стакана;
  • мука пшеничная — не замеряла, до средней густоты добавляла;
  • разрыхлитель – 0,5 пачечки или чайную ложечку соды (не забыть погасить уксусом);
  • сахар – взяла чуть больше полстакана, сильно сладкое не любим, да и вишенка моя не из кислых сортов.

Простой вишневый пирог: рецепт с фото пошагово

В миске хорошо растерла и даже чуток взбила вилкой яйца с сахаром, и немножечко соли добавила.

-2

Вишню от косточек избавила аккуратно при помощи спички.

-3

Затем высыпала вишню к яйцам, туда же разрыхлитель, масло, и муку добавляла понемногу, смотрела, какое тесто получится. Сделала его не очень густым, чтобы не комком, а немного растекалось. Все, противень маслицем смазала, всю эту смесь по противню разровняла и в духовку поставила, кунжутом присыпала.

-4

Пекла при 170 градусах минут 30, надо ориентироваться по своей духовке. У меня маленькая электрическая Скарлетт, спирали сверху и снизу, противень ставлю поближе к нижней спирали, тогда равномерно пропекается и низ, и верх.
Вытащила, остудила, стала вытаскивать на тарелку – такой пирог нежный, даже кусочки слегка разваливались, получился. Да зато эта нежность просто восхитила – пирог таял на языке, что называется. В общем, пирог с вишней был съеден, едва успел остыть.

Вишневый пирог из ржаной муки

-5

На следующий день смотрю, муж тащит опять кружку вишни и смотри на меня так многозначительно – ага, опять пирога хотят! Ладно, сделаю, конечно, раз старания мои не остались не оцененными домашними. Думаю, лето, не хотелось бы лишних пирогов-булочек употреблять, и так за зиму лишние кг набрала. И тут вспоминаю, что в кладовке стоит без дела пакет с ржаной мукой. Муж как-то принес, да так она и осталась без применения.

Вот и решила я заменить пшеничную муку на ржаную. Думаю – ну, порцию не большую сделаю, посмотрим, что получится. Сделала опять то же самое, только с заменой муки на темную. Результат порадовал просто! Пирог еще вкуснее получился! Все, взяла это на заметку. Через пару дней опять пирога просят, такого, с ржаной мукой.

Пирог с ягодами

Пошла я на огород, а там на кустиках немного смородины, немного малинки нашла – все пошло в пирог. На этот раз взяла муки побольше, тесто получилось несколько крутовато, руками его разравнивала. Пирог вкусный получился, но несколько суховат, все же муки много не надо класть, если сочный любите. И опять же – от количества вишни зависит, ведь она сок дает, он перемешивается с мукой и чем вишни больше, тем пирог сочнее. И еще сверху семенами кунжута посыпала – ох и вкусно получилось, я вообще кунжут обожаю, он полезный такой, от болезней суставов помогает. Покупаю его, держу в баночке и каждый день сырой по горсточке съедаю. На пироге он только вкус и аромат дает, потому как поджаренный уже не так полезен. Да зато вкусно!