Сегодня я расскажу вам как правильно сварить суп из супового набора из индейки.
Наверное, многие из вас видели в магазинах наборы из косточек индейки для супов.
Возьмите один такой набор, разморозьте его и помойте под проточной водой. Туда обычно ложат несколько крупных костей, шею и несколько кусочков мяса. Для наваристого бульона вполне достаточно.
Складываем весь набор в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Ждем пока закипит бульон и снимаем пенку.
Убираем огонь на самый малый и добавляем в кастрюлю небольшую очищенную головку лука, разрезанную пополам. Туда же отправляем лавровый лист и две столовые ложки приправы для курицы. В приправе есть все необходимые компоненты для придания супу неповторимого аромата и вкуса.
Варить бульон будем в течение часа. А пока он кипит нужно приготовить все составляющие для супа.
Очистите картофель и порежьте его небольшими брусочками или кубиками.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Красный сладкий перец порежьте мелкими кубиками.
Через час положите в бульон соль и добавьте воды столько, сколько вам потребуется для супа. Доведите до кипения и отправьте в кастрюлю подготовленный картофель, часть моркови и немного нарезанного перца.
Отдельно поставьте на огонь сковороду, налейте туда две ложки растительного масла, положите лук, морковь и перец. Посолите и обжарьте все минут пять на сильном огне.
Заправьте суп поджаркой.
Я, после того как вылью поджарку в суп, обязательно наливаю в сковороду несколько ложек бульона, помешаю и выливаю обратно в кастрюлю все содержимое. Супчик получается более насыщенным по вкусу и имеет более наваристый вид.
Через минуту можно выключать плиту. Дайте настояться вашему шедевру несколько минут и можете наливать по тарелочкам. Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте сверху.
А еще в качестве изюминки могу сказать, что если вы вместе с луком поджарите морковь, это придаст любому супчику золотистый цвет.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, комментируйте, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.