Кефир – 300 мл; Майонез – 2 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Соль – 0,5 ч.л; Сахар – 2 ст.л; Дрожжи свежие прессованные – 10 г; Мука – 500 г; Кунжут – для посыпки.
Рецепт батона в домашних условиях в духовке
Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез.
добавить продукты в кефир
Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста.
Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3.
Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.
Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник.
Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто).
Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть.
Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!
Кефир – 300 мл; Майонез – 2 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Соль – 0,5 ч.л; Сахар – 2 ст.л; Дрожжи свежие прессованные – 10 г; Мука – 500 г; Кунжут – для посыпки.
Рецепт батона в домашних условиях в духовке
Для замеса теста на горчичный батон берем глубокую миску, вливаем кефир. Кефир должен быть совсем немножко теплым. В кефир всыпаем сахар, соль, дрожжи, горчицу и майонез.
добавить продукты в кефир
Смешиваем хорошо все и всыпаем муку. Муку можно просеять, по желанию. Муку добавляем в несколько подходов, по пару столовых ложек, для удобства замеса теста.
Таким образом замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Миску с тестом накрываем полотенечком и оставляем в тепле часа на два. Точное время назвать тяжело, так как у всех разная температура на кухне. Если у вас дома холодно, то можно помочь тесту подойти быстрее двумя методами. В первом случае, нагреваем духовку до 40 градусов, ставим туда тесто и закрываем духовку. Второй метод заключается в том, чтобы поставить миску с тестом в теплую воду. Тесто при этом вырастет раза в 2-3.
Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.
Руками или скалкой, делаем из теста овал или прямоугольник.
Затем тесто сворачиваем батоном и защипываем края. Перекладываем сформированный батон на противень, покрытый пергаментом. Сверху на батоне делаем аккуратные надрезы очень острым ножом (чтобы не примять тесто).
Оставляем подходить еще на полчасика. Затем смазываем батон кефиром или молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 30 минут. Дать батону немного остыть.
Теперь вы знаете, как испечь домашний батон, вкусный и полезный, в духовке в домашних условиях. Приятного аппетита!