Главный по бакланам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин взялся за новую жертву — поставщиков тепла в северной столице. Бросая гневные взгляды, чиновник театрально пригрозил карать их по всей строгости за холод в квартирах горожан.
В Петербурге существует межведомственная комиссия, чья задача подготовить город к зиме. Председательствует там вице-губернатор Игорь Албин, известный широкой общественности по истории с бакланами, которые склевали крышу «Зенит-Арены».
В ту пору, напомним, чиновник нередко громил подчиненных из-за проблем на стройке стадиона. Но вот его построили, и приходится теперь Албину искать новые жертвы. Одна из них — сезонная — теплоэнергетические компании.
В среду, 29 августа, вице-губернатор заслушивал их отчеты. Но перед этим напомнил — кто не успеет подготовиться, пусть ждет дисциплинарных и финансовых наказаний.
Впрочем, некоторым досталось уже сейчас. «Теплосеть», Жилищный комитет и некоторых других Албин решил, по-видимому, покритиковать заранее, так сказать, на упреждение.
Больше других получила «Теплосеть». Представитель компании рассказал, что летом во время проверок в трубах нашли 849 дефектов, что на 2% больше, чем годом ранее.
Так нельзя, сказал Албин, количество дефектов, напротив, должно сокращаться год от года. Раскритиковал «Теплосеть» вице-губернатор и за неготовность к зиме школ и больниц. По данным самой компании, профилактические мероприятия прошли только в 40% заведений.
Наконец, получила компания в тык за благоустройство территорий, где меняли трубы. Неправильно, дескать, все перерыть и преспокойно удалиться.
Наравне с «Теплосетью» роль мальчиков для битья исполняли представители Жилищного комитета и Жилинспекции. Обоим досталось за то, что в процессе подготовки к зиме не учитывается такой показатель как утечки тепла.
Чтобы исправиться, Албин дал им неделю. «И отчет — мне», - произнес свою коронную фразу чиновник.
Уже после заседания комиссии вице-губернатор подвел итоги. Петербург сегодня готов к отопительному сезону 2018-2019 на 86%. Жилищный фонд (23 тыс. зданий) окончательно приведут в надлежащее состояние к первому сентября, трубы и прочую инфраструктуру — к октябрю.
Единственная проблема, решение которой пока не нашли, — бесхозные инженерные сети. Трубы, которые формально никому не принадлежат, тоже надо бы подготовить к отопительному сезону, но участники рынка никак не определяться, кто же будет это делать.
Читайте также:
Петербургские женщины стали забывать, как выяснять отношения
Путин, Миллер и другие «питерские»: как сложилась судьба команды Собчака
Петербургские ученые нашли кладезь энергии в пирамиде Хеопса