Туристическая прогулка по Тихому океану обернулась для туристов невероятным открытием. Экскурсионные поездки по Восточной Сибири в последнее время набирают популярность из-за красот природы и уникальных исторических памятников. Тут можно встретить привычные вещи, но можно и открыть для себя удивительный мир этой местности.
Так, туристы, проплывая вдоль берега, увидели множество белых точек, похожих на белоснежную вату.
Изначально они приняли за пасущихся овец. Но, во-первых удивило количество, во-вторых, экскурсовод был убежден, что вблизи нет поселений, так как растительность слабая.
Когда подплыли ближе, увидели, что весь остров был заполнен белыми арктическими медведями. Они шли к воде, кормиться, выброшенным на берег мертвым китом. Общее количество было больше 200 особей, это практически более 1% всей популяции медведей. В связи с глобальным потеплением этот вид погибает, в дикой природе почти не встретить, основная среда обитания это заповедники.
Также сейчас стоит проблема того, что медведи голодают, им приходится менять способ поиска питания. Идет тенденция вымирания белых медведей, исследователь говорят об окончательном исчезновении.
Это поездка оказалась самым запоминающим событием, как для туристов, так и для видавшего виды экскурсовода и работников туристической фирмы. Сейчас этот маршрут пользуется огромной популярностью.