Найти в Дзене
Ольга

Яркий, красивый и очень вкусный "Торт из кабачка". Простой рецепт с пошаговыми фото.

Хочу поделиться с вами рецептом этого красивого тортика. Обязательно попробуйте этот необычный овощной торт, который приготовлен из обычных продуктов. Мне кажется, что это блюдо вполне может украсить праздничный стол, да и не только. Моя семья со словами: "Вау..." смела его на ужин без остатка :)) А самое главное, что готовится он очень просто.
Приступим к приготовлению? Присоединяйтесь.

Продукты, которые нам потребуются для приготовления торта.

-2

Приготовление:
Кабачок почистить и натереть его на крупной терке.

-3

Добавить к нему 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и небольшую щепотку перца. Все перемешать.

-4

Далее добавляем к тесту муку. Не сыпьте всю сразу, добавляйте лучше частями, т.к. муки может понадобиться или чуть меньше, или наоборот чуть больше. Это зависит и от влажности муки, и от сочности кабачка. Тесто должно получиться по консистенции, как негустая сметана.

-5

Нагретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на нее немного теста, разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне. Как только блинчик подрумянится снизу, а сверху перестанет быть жидким, переворачиваем его на другую сторону и несколько минуток подрумяниваем его с другой стороны.

-6

Из этого количества теста у меня получилось 7 блинчиков. Этого вполне достаточно для торта. Диаметр моей сковороды 22 см.

-7

Отставим пока наши готовые блинчики в сторону, чтобы они остыли и займемся соусом. Для этого надо в мисочку выложить нашу сметану. У меня ушло на торт 250 гр. сметаны. Добавить в нее чеснок, выжатый через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке. Также добавить мелко порезанный укроп и соль. Соус должен быть чуть-чуть пересоленным, но не пресным.

-8

Помидоры моем и нарезаем их кружочками. Сыр трем на терке - крупной или мелкой, как вам нравится.

-9

Наши блинчики остыли и теперь можно приступить к сборке торта. Берем первый блинчик, кладем его на тарелку и сверху смазываем его соусом

-10

На соус, по всей поверхности блинчика, выкладываем кружочки помидоров.

-11

Сверху посыпаем тертым сыром.

-12

Сверху кладем второй блин и проделываем с ним те же манипуляции. И так со всеми блинчиками, пока они не закончатся. Верх торта смазываем соусом, посыпаем и сыром и украшаем по своему вкусу. Все, наш торт готов.

-13

После приготовления, наш тортик лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!!!!

-14

Торты
619 тыс интересуются