Найти тему
ЕДА ВСЕГДА!

Шоколадные мюсли – лучший в мире перекус!

Оглавление

Очень вкусные, питательные и невероятно полезные мюсли! Лучший перекус, перед обедом или ужином. А на завтрак их съесть – вообще идеальный вариант! Готовятся они очень быстро. А получаются они вкуснее и дешевле, чем обычный батончик!

шоколадные мюсли
шоколадные мюсли

Продукты для приготовления:

· овсяные хлопья - 200 гр.
· орехи -100 гр.
· кокосовая стружка – 75 гр.
· тёмный шоколад – 75 гр.
· мёд или сироп - 100 гр.
· кокосовый сок или любой другой – 100 гр.
· растительное или кокосовое масло – 2 ст. ложки
· половина очищенного банана
· коричневый сахар по желанию – 2 ч. ложки
· щепотка соли

Приготовление

1. Смешиваем сухие продукты.

овсяные хлопья с орехами и кокосовой стружкой
овсяные хлопья с орехами и кокосовой стружкой

Берём овсяные хлопья, где время приготовления на пачке указано 10 – 15 минут.

овсяные хлопья
овсяные хлопья

Смешиваем хлопья с орехами, солью и кокосовой стружкой.

2. Смешиваем жидкие продукты.

банан, мёд, сок, растительное масло
банан, мёд, сок, растительное масло

В отдельной посуде перемешиваем между собой мёд, сок, растительное масло.

Перетираем банан в блендере и его тоже добавляем.

3. Объединяем все продукты.

жидкие и сухие продукты
жидкие и сухие продукты

В хлопья с орехами выливаем всю нашу жидкую массу и хорошо перемешиваем.

4. Выпекаем.

мюсли
мюсли

Кладём на противень пергамент. Распределяем массу по противню. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 150 – 160 °С в течение 40-50 минут.

5. Добавляем шоколад.

мюсли с шоколадом
мюсли с шоколадом

Как только мюсли подрумянятся, достаём противень из духовки и выкладываем сверху кусочки шоколада.

Подождём, пока шоколад растает. Перемешиваем массу.

6. Лучший в мире перекус готов!

фото с сайта evilolivefood.com
фото с сайта evilolivefood.com

После этого утрамбуем мюсли лопаткой по плотнее и подождём, пока наше лакомство остынет.

Затем нарезаем мюсли на прямоугольные брусочки, заворачиваем в пергамент.

Наш перекус готов, приятного аппетита!

Попробуйте "Нежнейший карамельный пирог!"
Неверотяно вкусная "Гранола (мюсли по-нашему)с арахисовой пастой"
Как делать арахисовую пасту, читай в статье
"Дешёвая домашняя арахисовая паста"
Гости на пороге, а их нечем угостить? Предлагаю
"Быстрый бисквитный рулет за 10 минут! Пошаговый рецепт"

Понравилось?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!