Очень вкусные, питательные и невероятно полезные мюсли! Лучший перекус, перед обедом или ужином. А на завтрак их съесть – вообще идеальный вариант! Готовятся они очень быстро. А получаются они вкуснее и дешевле, чем обычный батончик!
Продукты для приготовления:
· овсяные хлопья - 200 гр.
· орехи -100 гр.
· кокосовая стружка – 75 гр.
· тёмный шоколад – 75 гр.
· мёд или сироп - 100 гр.
· кокосовый сок или любой другой – 100 гр.
· растительное или кокосовое масло – 2 ст. ложки
· половина очищенного банана
· коричневый сахар по желанию – 2 ч. ложки
· щепотка соли
Приготовление
1. Смешиваем сухие продукты.
Берём овсяные хлопья, где время приготовления на пачке указано 10 – 15 минут.
Смешиваем хлопья с орехами, солью и кокосовой стружкой.
2. Смешиваем жидкие продукты.
В отдельной посуде перемешиваем между собой мёд, сок, растительное масло.
Перетираем банан в блендере и его тоже добавляем.
3. Объединяем все продукты.
В хлопья с орехами выливаем всю нашу жидкую массу и хорошо перемешиваем.
4. Выпекаем.
Кладём на противень пергамент. Распределяем массу по противню. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 – 160 °С в течение 40-50 минут.
5. Добавляем шоколад.
Как только мюсли подрумянятся, достаём противень из духовки и выкладываем сверху кусочки шоколада.
Подождём, пока шоколад растает. Перемешиваем массу.
6. Лучший в мире перекус готов!
После этого утрамбуем мюсли лопаткой по плотнее и подождём, пока наше лакомство остынет.
Затем нарезаем мюсли на прямоугольные брусочки, заворачиваем в пергамент.
Наш перекус готов, приятного аппетита!
Попробуйте "Нежнейший карамельный пирог!"
Неверотяно вкусная "Гранола (мюсли по-нашему)с арахисовой пастой"
Как делать арахисовую пасту, читай в статье
"Дешёвая домашняя арахисовая паста"
Гости на пороге, а их нечем угостить? Предлагаю
"Быстрый бисквитный рулет за 10 минут! Пошаговый рецепт"
Понравилось?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!