Самое известное блюдо Вьетнама - суп Фо.
Не претендуя на ресторанного критика, скажу, что заваривают аналог Доширака, добавляют пряную зелень и мясо тонко нарезанное, в оригинале даже сырое (довариваться оно должно прямо в супе). Доливаешь туда рыбного соуса - и готово.
Нам понравилось, необычно, не остро. Хорошо ощущается зелень.
Еще популярны блинчики с разными начинками, свернутые роллами и обжаренные; рисовые роллы с начинкой из свинины и грибов.
Очень часто в кафе встречается такой способ готовки: Вам выдают индивидуальную жаровню, и Вы сами жарите или варите все, что предложено (а это большой выбор и мяса, и морепродуктов). Интересно, но на жаре что-то самим варить было не актуально.
На каждом шагу встречаются аквариумы и/или тазы с копошашейся там морской живностью - самыми разными рыбами, крабами, лангустами, ракушками, устрицами. Все это при Вас достают и готовят. Для ценителей морепродуктов это просто рай.
Из интересных блюд еще хочу выделить салат с лотосом, бань ком - пирожные из риса, кокосовой стружки и гороха в пальмовых листьях , дим самы, бан бот лок (разновидности пельменей). И еще масса неопознанных местных явств)
Из перекусов широко распространены багеты с начинкой - отзвук французской колонизации.
Можно найти также рестораны национальной кухни: русской, греческой, арабской, испанской и пр. - на любой вкус и кошелек.
А уж фруктов.... все азиатские фрукты представлены в этой стране. Мои самые любимые - мангустин, питахайя, лонган, манго. Мммм....
Уважаемые читатели! Если Вам интересен отдельный обзор фруктов - ставьте + в комментариях - напишу статью про них)
Всем приятного аппетита!