Найти тему
ПРО МЕДИЦИНУ

Последние исследования врачей со всего мира о питании

1. Авокадо признан одним из самых полезных продуктов.

Университет медицинских наук в Иране советует включить в рацион авокадо, если стоит задача снизить риск развития диабета, передает "Hronika.info". Авокадо помогает купировать развитие метаболического синдрома (включает повышенное давление, излишний вес, высокую концентрацию сахара и "вредного холестерина").

Наиболее мощный эффект наблюдается в отношении снижения уровня холестерина. Дело в том, что авокадо несет с себе липопротеины высокой плотности ("полезный холестерин").

К тому же, регулярное потребление авокадо снижает риск образования тромбов, развитие раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета.

2. Врачи категорически не рекомендуют пить воду во время еды.

Врачи установили: если запивать продукты водой, это даст больший всплеск уровня сахара в крови. Это было установлено в ходе эксперимента. Добровольцы ели пончики, запивая или не запивая их водой, передает The Daily Mail. При этом производилась оценка уровня сахара в крови до и после.

Оказалось, люди, запивавшие пончики водой, имели значительно выше концентрацию сахара в крови после еды (уровень сахара поднимался почти в два раза быстрее, чем у остальных). Причина в том, что вода помогает абсорбироваться сахару. Поэтому лучше пить до или после еды, но никак не в процессе.

-2

3. Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника.

Некоторые крестоцветные овощи, включая капусту белокочанную, брокколи и кале, снижают риск развития рака кишечника, передает BBC.

Оказывается, позитивный эффект производит не только клетчатка, но и противораковые соединения, вырабатываемые в процессе переваривания овощей.

Соединение, известное как индол-3-карбинолом, вырабатывается в процессе пережевывания овощей. Главное, чтобы овощи были с минимальной термической обработкой. Данное вещество затем модифицируется кислотой в желудке. В нижнем отделе кишечника соединение меняет поведение стволовых клеток, регенерирующих выстилку кишечника, и иммунных клеток, контролирующих воспаление, в следствие чего происходит благоприятное обновление слизистой кишечника.

-3

4. Диетическое мясо - настоящее спасение от повышенного сахара.

Как показали исследования, если в течение двух недель питаться таким мясом, можно увидеть реальное снижение уровня глюкозы в крови, уменьшение риска диабета, передает "Факты". Ученые призывают есть мясо курицы, говядину. В нем содержатся высокие уровни дипептида карнозина.

А ранее проводившиеся исследования доказали, что карнозин имеет свойства антиоксиданта. Именно универсальный антиоксидантный механизм действия позволяет этому соединению защищать многие ткани в организме, включая сосуды и поджелудочную железу. Также есть основания полагать, что карнозин тормозит процесс формирования амилоидных отложений в мозге, характерных для болезни Альцгеймера.

-4

Подписывайтесь на канал, а так же канал-телеграм t.me/aboutmed