Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Рецепт от бренд-шефа ресторана Seven Дмитрия Шуршакова
Торт с арбузом и розой
Ресторан SEVEN
Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков
Ингредиенты
Для коржа:
- 60 г Мука пшеничная
- 40 г Сахар
- 3 шт Яйцо куриное
- 40 г Овсяное печенье
- 15 г Крахмал
- 15 г Мука миндальная
Для малинового бисквита:
- 60 г Малиновое пюре
- 3 шт Яйцо куриное
- 30 г Сахар
- 40 г Мука
Для крема из розы:
- 50 г Сахар
- 1 шт Желатин листовой -
- 125 г Сыр «Креметта» творожный
- 150 г Сливки 33%
- 10 г Сироп из розы
Для подачи:
- 120 г Клубника
- 100 г Мякоть арбуза очищенная от косточек
- Джем из красной смородины для украшения.
Как готовить
Готовим корж.
- Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
- Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками.
- Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Готовим малиновый бисквит.
- Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
- Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками.
- Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
Готовим крем из розы.
- Сливки слегка подогреть, добавить сахар, размешать до растворения.
- Добавить сироп из розы и сыр, размешать.
- Желатин размочить в небольшом количестве воды и нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Влить желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешать.
- Разделить на две порции и залить в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
Собираем торт.
- На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху - малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.
Метки: #арбуз SEVEN Дмитрий Шуршаков