Найти в Дзене
Суть учения Христа

Тайна жизнедеятельности Солнца

Тайна жизнедеятельности Солнца

Как говорят нам древние знания: «Солнце есть сердце Солнечной системы, а его мозг скрыт за видимым Солнцем. Оттуда излучаются волны жизнесущности в каждую артерию и жилу. Планеты – его члены и «пульсы». Тайные знания древних отрицают, что Солнце является шаром в состоянии горения, но просто определяют его как светящую сферу, позади которой находится настоящее Солнце. Ивовые листья Насмита, принятые Гершелем за «солнечных обитателей» суть хранилища солнечной жизненной энергии, «жизненное электричество», питающее всю систему. Таким образом, Солнце, будучи резервуаром энергии нашего маленького Космоса, самозарождает свой жизненный флюид, постоянно получая столько же сколько выдаёт. Видимое же Солнце есть лишь прорубленное окно в истинном солнечном чертоге и присутствии и через которое, тем не менее, видна без искажения внутренняя работа.

Так, в течение солнечного периода жизни, происходит регулярная циркуляция жизненного флюида во всей нашей системе, сердцем которой является Солнце – подобно кровообращению в человеческом теле. Солнце при каждом своём обороте сокращается также ритмично, как человеческое сердце. Только вместо того, чтобы совершить круговое обращение в секунду солнечная «кровь» требует десять своих лет для кругового оборота и целый год, чтобы пройти через полости сердца прежде, нежели она омоет лёгкие, чтобы вернуться затем в большие артерии и вены. Этого наука не будет отрицать, ибо астрономия знает об установленном цикле одиннадцати лет, когда число солнечных пятен увеличивается, причём увеличение это обязано сокращению Солнечного Сердца. Вселенная, в данном случае наш Мир, дышит также как человек и каждое существо, и минералы на Земле. Феномен тёмных пятен подобен правильной и здоровой пульсации сердца, когда жизненный флюид проходит через его полые мускулы».

Если бы возможно было сделать человеческое сердце светящимся и этот живой и пульсирующий орган мог бы быть виден на экране (что давно уже делается в медицине), тогда каждый видел бы, что феномены солнечных пятен повторяются каждую секунду, и что они обязаны своим происхождением сокращению и устремлению крови.

Мнение профессора Козырева.

Николай Александрович Козырев не разделял мнение большинства астрономов о происходящих в звёздах реакциях термоядерного синтеза, ибо по его убеждению внутренняя температура в них недостаточна для этого.

Всё началось с того, что находясь в тюремной камере, он многие часы раздумывал над давно волновавшим его вопросом о причине свечения Солнца и других звёзд. Звезда – это не ядерный котёл, считал Козырев, а «машина», перерабатывающая неизвестную нам форму энергии в световую!

Для проверки столь революционного предположения ученому не хватало научных фактов. Никогда ещё он не просил у Бога помощи в обретении этих фактов с таким дерзновением и с такой верой как в те дни.

И случилось чудо: однажды вдруг открылось окошко в двери камеры и через него просунулась рука с книгой! Это был только что вышедший том «Курса астрофизики и звёздной астрономии» пулковских авторов!

В декабре 1946 года по ходатайству академиков С.И. Вавилова и Г.А. Шайна и в связи с работами по восстановлению Пулковской обсерватории Козырев был выпущен на свободу.

А через два месяца состоялась блестящая защита его докторской диссертации на тему «Источники звёздной энергии и теория внутреннего строения звёзд»! Главной работой, вобравшей в себя размышления Козырева о природе звёзд стала его небольшая книга – «Причинная или несимметричная механика в линейном приближении», вышедшая в 1958 году. Она была переиздана в 1991 году в его «избранных Трудах».

Как убеждён его сын Фёдор Николаевич, провидец начал труд своей жизни не из научного любопытства, а из нравственной невозможности поверить в то, что над нашими головами пылают ядерные топки! И тогда он пришел к своему главному выводу – звезда получает энергии столько, сколько может излучить со своей поверхности. Козырев уже знал из собственного религиозного опыта, что «рука дающего не оскудеет», что человек озаряется светом на столько, на сколько он излучает свет.

11 августа на Солнце был отправлен зонд «Паркер», который должен опуститься на его поверхность. Он и расставит все точки над i по поводу источника энергии Солнца и других звёзд.