"Согласно легенде однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. После долгого плутания по лесу император и его свита вышли к бедной крестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, из еды в доме имелся только свежеиспечённый пирог, приготовленный по старинному рецепту. Этим рецептом хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Пирог и подали императору в качестве единственного блюда. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от императора щедрое вознаграждение и стали поставщиками пирогов императорского двора. Специальным указом повелел император именовать те самые пироги – «тирольскими»." (из статьи интернет источника http://letopisi.org)
Мои дорогие читатели и подписчики, сегодня мы и постараемся воплотить данную красоту в жизнь. Будет изумительно вкусно!
Состав:
Тесто
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 1 шт.
Крем
Сахар - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Начинка
Смородина красная и черная - по вкусу
Заливка
Вода - 200 мл.
Сахар - 50 гр.
Желе - 10 гр.
Начинаем готовить пирог с приготовления теста. Для этого просеиваем муку в глубокую чашку. Следом перекладываем сливочное масло и засыпаем сахарный песок. Далее следует перетереть будущее тесто, пока оно не превратится в крошку. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем тесто. Из получившегося теста делаем шарик и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.
По истечению часа вытаскиваем наше охладившееся тесто и распределяем его по дну и бортам формы (стандартный диаметр формы в 26 см подойдет идеально). Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наш корж примерно 20 минут. По истечению времени корж достать из духовки и охладить.
Для крема выливаем молоко в сотейник и подогреваем на плите. Сахар и яйца взбиваем отдельно. Добавляем крахмал в яйца и размешиваем, дабы не получить комочков. Теплое молоко выливаем в яйца и так же не забываем перемешать. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Ванилин добавляем после того, как крем сняли с плиты. Снова перемешиваем. Охлаждаем крем, закрыв пищевой пленкой.
Соединяем выпеченный корж и остывший крем. Разравниваем, чтобы получилась площадка, на которую выкладываем промытые и высушенные ягоды черной и красной смородины.
Для желе достаточно смешать желе-порошок с водой и сахаром. Довести до кипения постоянно помешивая на среднем огне. Залить получившийся пирог и отправить на 3 часа в холодильник.
Все секреты приготовления на самом деле не такие уж и сложные:
Главное, чтобы масло, которое вы добавляете при замешивании теста было холодным, а не комнатной температуры, как обычно.
Когда вы выпекаете корж, то перед тем, как поставить его в духовку, засыпьте в него груз (в моем случае я насыпал фасоль), чтобы форма коржа была идеальной.
Чтобы не заветрился крем, пленку укладываем обязательно в контакт с ним.
Приятного аппетита!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение