Найти тему

Грибная икра на зиму. Пальчики оближешь

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт приготовления грибной икры на зиму. Икра получается очень вкусной, ароматной, в зимнее время подходит к любом блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 2 шт лука,
  • 1 шт моркови,
  • 50 г растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, очищаем. Затем ставим на огонь и варим 40 минут. После этого грибы процеживаем.

Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрки и отправляем все обжаривать. После этого обжаренный лук с морковью пропускаем через мясорубку.

-2

После этого пропускаем через мясорубку отваренные грибы. Смесь солим, по вкусу добавляем перец и перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и тушим ещё 20-30 минут на медленном огне. После этого раскладываем готовую икру по заранее стерилизованным баночкам.

Охлаждаем баночки с икрой под тёплым полотенцем. После чего убираем на хранение.

Приятного аппетита.

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро