Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт приготовления грибной икры на зиму. Икра получается очень вкусной, ароматной, в зимнее время подходит к любом блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- 2 шт лука,
- 1 шт моркови,
- 50 г растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем, очищаем. Затем ставим на огонь и варим 40 минут. После этого грибы процеживаем.
Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрки и отправляем все обжаривать. После этого обжаренный лук с морковью пропускаем через мясорубку.
После этого пропускаем через мясорубку отваренные грибы. Смесь солим, по вкусу добавляем перец и перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и тушим ещё 20-30 минут на медленном огне. После этого раскладываем готовую икру по заранее стерилизованным баночкам.
Охлаждаем баночки с икрой под тёплым полотенцем. После чего убираем на хранение.
Приятного аппетита.
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро