Найти тему
Вкусняшка

Курица под маринадом, запеченная в кляре

Оглавление
 Курица под маринадом, запеченная в кляре
Курица под маринадом, запеченная в кляре

Очень вкусный вариант второго блюда. Курица по этому рецепту получается сочной и очень нежной. Для приготовления берется куриное филе.

Для нашей курицы в кляре нам потребуется:

• 300 г мяса;
• по два яйца, луковицы;
• стакан воды;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек сливочного масла, муки;
• лимонная кислота, зелень, перец с солью.

Начинаем готовить курицу в кляре :

1. Куриное филе промывают и варят пятнадцать минут. Чеснок очищают, измельчают и смешивают с нарезанной зеленью, лимонной кислотой, водой, перчат и солят. Получился маринад – в него окунают куриное мясо на два часа.
2. Яйца в сыром виде взбивают, добавляют прожаренный на масле репчатый лук, муку, солят по вкусу.
3. Курочку вытаскивают из маринада, обваливают в яично-луковой смеси, выкладывают на противень и запекают десять минут при прогретой до средней температуры духовке.

Подают курицу в горячем виде. Можно отдельно подать гарнир, например, рассыпчатый рис.

Приятного аппетита ! Ставьте лайки и подписывайтесь .

Еда
6,93 млн интересуются