Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Капуста, приготовленная с грибами это не только прекрасное блюдо, но а также вкусная и ароматная начинка для пирогов и вареников на ужин. Пирожки из слоеного теста готовятся быстро, и они станут отличным дополнением к борщу!
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты (можно использовать свежую)
200 г грибов
1 луковица
лавровый лист
2 горошины перца
соль, перец
0,5 стакана воды или бульона
масло
1 упаковка слоеного теста
1 желток
Отожмите капусту от излишнего сока и измельчите (если она слишком кислая, заранее ее промыть в теплой воде). Уложите ее в глубокую сковороду или жаровню и, добавьте лавровый лист и перец, залейте бульоном в таком количестве, чтобы она была покрыта им полостью. Доведите до кипения и готовьте квашеную капусту на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока она не станет мягкой. При необходимости налейте еще немного воды.
Пока капуста тушится, на другой сковороде нагрейте масло и отправьте на нее нарезанный кубиками лук, а затем добавьте чищенные и измельченные грибы. Обжаривайте, пока грибы не испаряют лишнюю жидкость.
Жареные грибы с луком добавьте к приготовленной капусте, приправьте по вкусу солью и перцем и какое-то время потушите их вместе.
Начинку, приготовленную таким образом, можно использовать сразу же как она остынет, или же храните в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто и разделите его примерно на 8 прямоугольных частей. На половине каждой части теста сделайте тонкие горизонтальные разрезы. На целую половину выложите 2-3 столовые ложки начинки, закройте пироги и скрепите по краям вилкой.
Поместите пирожки на противень и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте до румяности теста около 25 минут. Приятного аппетита!