Найти тему
Ужин за 30 мин

Что делать с кабачком, если готовить надоело, а выкинуть жалко?

Лежит, значит у меня в холодильнике 4 кабачковых баржи, и это не кабачки, а реально баржи, которые занимают пол холодильника. И что с ними делать? И рагу, и оладьи, и овощной супчик, и легкие котлетки. В общем, переделала я все, что возможно из этого овоща. И при всей моей любви к нему, ну очень хочется взять таймаут в отношениях с ним. И что с ним делать? Выкинуть жалко, ведь реально вкусные, да и кто то столько сил вложил что бы вырастить эти "Титаники". И вот я вспомнила, ведь зимой его едим с огромным удовольствием. А вы помните сколько он стоит в несезон?

В общем, идея такая: чистим наши баржи, убираем серединку( лично я это делаю обычной ложкой), нарезаем его такими кусочками, какие вы привыкли использовать в приготовлении (это могут быть и полукольца и кубики покрупнее и кубики помельче) и расфасовываем порционно по пакетам, в том количестве, сколько у вас уходит на одну готовку и отправляем наши пакетики с овощем в морозилку.

-2

Вуаля, заготовочка на зиму готова!!

P.S. Замораживать на зиму можно любые овощи: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, можно делать овощную смесь, какие продают в магазинах, только на свой вкус, я еще делаю заготовки на борщ(замораживаю натертую свеклу и морковь). Для меня это был прям крутой лайфхак!

Приятного аппетита!