Найти тему

Необычный плов с фрикадельками, от которого потекут слюньки

Блюдо, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, у каждого повара получается всегда индивидуального вкуса. Название у блюда простое и всем известное - плов! Готовится он из различных ингредиентов, но непременной составляющей любого плова является рис. Вот и рецепт ниже без него не обойдется, но главное, что вместо традиционных кусочков мяса, мы будем использовать мясные фрикадельки. Вот удивятся любители этого древнейшего восточного блюда, когда увидят его на вашем столе, а уж как они защелкают языками когда попробуют... Надеваем фартуки и вперед!

Ингредиенты:

  • фарш (свинина, говядина, курица, любой на ваш выбор) - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • рис - 1,5 стакана
  • морковь - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • чеснок - 1 шт
  • масло растительное - 2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Сначала нужно обжарить лук на медленном огне до состояния прозрачности. Когда лук будет готов, добавить морковь и прибавить огонь, пассеровать до легкой румяности. Фарш предварительно посолить, поперчить и смешать с яйцом, после чего сформировать небольшие фрикадельки. Выложить получившиеся фрикадельки к овощам, осторожно обжарить со всех сторон 2-3 минуты, добавить соль и специй для плова.

Засыпать рис, воткнуть в середину головку чеснока. Залить все горячей водой так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 2 см. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса. Перед подачей все перемешать. Приятного аппетита от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ!

Еда
6,93 млн интересуются