Найти тему
Perspective Vitae

Витаминный фруктово-ягодный коктейль "Розовый Мелиберри"

Лето уже почти прошло, но все еще можно порадовать себя и домашних вкусным и полезным фруктово-ягодным коктейлем. Впрочем, осенью и зимой тоже можно, так как для его приготовления могут подойти и замороженные продукты. 

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется (расчет на одну порцию, примерно 350 мл): 

  • дыня - 150гр, 
  • банан (половинка), 
  • яблоко (четверть), 
  • грейпфрут (половинка), 
  • клубника - 50гр, 
  • черника - 25гр, 
  • малина - 25 гр, 
  • 1 чайная ложка сахара (или, если вам он нравится больше, сиропа агавы). 

Способ приготовления: 

  • Фрукты и ягоды моем. 
  • От дыни берем только сочную ароматную мякоть, нарезаем кубиками. 
  • Из яблока удаляем сердцевинку и тоже нарезаем. 
  • То же самое делаем с бананом. Все это кладем в блендер. Туда же выжимаем грейпфрут. 
  • С ягод удаляем все листочки, крупные можно разрезать (если они замороженные, то пусть слегка оттают). Кладем в блендер. Добавляем сахар или сироп и перемешиваем до состояния йогурта. 
  • Если хотите, то можно добавить и кубики льда. 

Подавать такой коктейль можно с трубочкой. На этом все. Приятно аппетита! 

Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить вкуснейшую белую сангрию с персиком дома?